Aus der Traum vom Pokalsieg für die Damen des FC Eintracht Northeim. Im Viertelfinale unterlagen die Eintracht-Damen deutlich mit 2:6 bei der SG RSV/Sickte/Hötzum.

Eigentlich wollten die Eintracht-Damen schon am Ostermontag ins Viertelfinale stürmen, reisten nach Sickte, machten sich warm, doch aufgrund starker Regenfälle war der Sportplatz nicht bespielbar. Ohne eine Minute gespielt zu haben, reisten die Northeimerinnen wieder ab. Aufgrund von Terminproblemen machten sich die Eintracht-Damen ohne gelernte Torhüterin dann also am gestrigen Donnerstabend ins fast 100 Kilometer entferne Sickte.

Während man in der Liga im November zuhause noch 6:0 gewinnen konnte, erlebten die Gäste vom Rhumekanal eine albtraumhafte erste Halbzeit, wo sie früh mit 2:0 (4./10.) hinten lagen. Ella Pfisters (17.) Treffer gab zwar noch einmal kurz Hoffnung, doch die Gastgeberinnen sorgten durch zwei weitere Treffer (23./44.) für die Vorentscheidung. Als dann kurz nach Wiederbeginn der zweiten Halbzeit Nadine Fassnacht (48.) ihren dritten Treffer erzielte, war die Messe gelesen. Julia Stahl (74.) sorgte zwar noch einmal für den Anschlusstreffer, doch die Gastgeberinnen markierten den Endstand dann in der Nachspielzeit mit 6:2.

Am Sonntag um 11 Uhr geht es im Ligaalltag mit dem Gastspiel in Wahrenholz weiter.