Nach einer ordentlichen ersten Hälfte und der Führung, verloren die Damen des FC Eintracht Northeim gegen die SVG Göttingen das Spitzenspiel deutlich mit 5:1.

Die Gastgeberinnen erwischt am Sonntagvormittag einen Start nach Maß und gingen durch Ella Pfister (15.) nach einer Ecke in Führung. Auch in der Folge war Northeim gut im Spiel und ließ den spielstarken Gegner nicht so richtig in die Partie kommen. Etwas glücklich fiel dann der Ausgleich durch Jasmin Kochinke (28.), die einen abgefälschten Pass, direkt in die Füße bekam und vor dem Tor eiskalt blieb. Die Gäste fanden daraufhin besser ins Spiel. Erneut Ella Pfister (44.) und Katha Knopf (45.) vergaben gute Torchancen um die Gastgeberinnen in Führung zu schießen. Mit dem Remis ging es in die Halbzeit. »Wir sind mit einem positiven Gefühl in die Kabine gegangen, da unser Plan aufging«, so Eintracht-Trainer Arne Hoffschläger.

Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit wurde Northeim direkt mit dem Treffer von Luisa Grosch (46.) kalt erwischt. »Das war dann der Anfang davon, dass bei uns gar nichts mehr geklappt hat. Wir sind danach einfach nicht mehr ins Spiel gekommen«, bemängelt Hoffschläger. Erneut Grosch (65.) und ein Doppelpack von Jasmin Kochinke (74./85.) besiegelte die Niederlage. »Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung, vielleicht auch nicht ganz so hoch«, so Hoffschläger weiter, der die Niederlage mit seinem Team hinnehmen musste.