Der FC Eintracht Northeim hat am Samstag das U19-Landesliga-Spitzenspiel gegen den MTV Wolfenbüttel knapp mit 0:1 verloren.

Auch wenn die Meisterschaft bei 14 Punkten Rückstand vor dem Spiel unrealistisch war, hat sich der Eintracht-Nachwuchs viel für das Spitzenspiel gegen das beste Team der Liga vorgenommen. Doch die Taktik wurde schnell über den Haufen geworfen: Nach einem Ballverlust von Moritz Balleiniger, konnte dieser den einschussbereiten Stürmer nur noch mit einem Foul am Abschluss hindern, so dass es bereits in der 2. Minute Elfmeter für die Gäste gab, der souverän verwandelt wurde.

Auch in der Folge hatte die Eintracht Probleme mit dem guten Pressing der Gäste, die mit einem Pfostenschuss den zweiten Treffer (9.) verpassten. Erst nach rund 20 Minuten kam Northeim besser ins Spiel. Die Großchance auf den Ausgleich verpasste Jakob Federrau (39.), musste dabei nur noch ins verwaiste Tor einschieben, traf den Ball jedoch nicht richtig. Im zweiten Durchgang konnte Eintracht-Keeper Bastian Fiedler erst im 1 vs. 1 überzeugen, hielt dann einen Elfmeter (60.) und gab seinem Team Hoffnung. Doch in der Folge konnte Northeim sich keine große Torchance mehr herausspielen und musste somit den Gästen die drei Punkte überlassen.