Der FC Eintracht Northeim kassierte am Freitagabend eine verdiente 0:3-Niederlage im Maschpark beim 1. SC Göttingen 05.

Trotz einer ausgeglichenen Anfangsphase ging Göttingen 05 durch Jannik Hartwig (14.) mit 1:0 in Front. Zunächst rettete der Pfosten für die Eintracht, doch der Nachschuss war dann drin. Während Eintracht-Keeper Tim Tautermann seine Mannschaft vor dem zweiten Gegentreffer bewahrte, fanden die Gäste vom Rhumekanal noch vor dem Halbzeitpfiff besser in die Partie, ohne aber richtig ernsthafte Torgefahr auszustrahlen.

Nach Wiederanpfiff der zweiten Hälfte ließ Marcy Grunert (53.) eine gute Chance auf den Ausgleich liegen, ließ sich aber zu viel Zeit beim Abschluss. Besser machten es die Hausherren, die das 2:0 erst durch Nick Florschütz (58.) verpassten, wenig später aber durch Benedict Chandra (61.) markieren konnte. Eintracht-Trainer Philipp Weißenborn nahm mit der Hereinnahme von Dustin Hoffmann, Navid Atashfaraz und Neuzugang Hamudi Alawie einen Dreifachwechsel (66.) vor, der aber prompt verpuffte. Erneut Jannik Hartwig (68.) sorgte wenig später mit dem 3:0 für die Vorentscheidung und nahm den Gästen aus Northeim jeglichen Wind aus den Segeln.