Die JSG Weser/Solling hat das Derby in Hardegsen bei der JSG Weper mit 3:2 für sich entschieden und profitierte vor allem davon, dass der Heimkeeper keinen glücklichen Tag erwischte.

Die Heimelf startete druckvoll in die Begegnung und hatte direkt durch Timon Schulz (3.) die Großchance zur Führung, die aber noch von den Gästen auf der Linie geklärt wurde. Einen eigentlich ungefährlichen Schuss von Tim Hillebrandt lenkte dann Wesers Luca Sendt (8.) unglücklich ins eigene Tor. Die Antwort der Gäste, die bis dato noch gar nicht im Spiel waren, ließ nicht lange auf sich warten. Weser-Kapitän Max Stänger, der erst im Sommer von Weper in seine Heimat zurückgekehrt ist, führte einen Freistoß schnell aus, den der Heimkeeper nur nach vorne klatschen ließ und Mika Cuntze (15.) mit dem Abstauber den Ausgleich erzielen konnte.

Auch am 2:1-Führungstreffer der Gäste vom auffällig spielenden Janne Dittrich (33.) konnte man Keeper Carl Sturhan nicht freisprechen. Im Gegenzug köpfte Ibrahim Merdhat Ibrahim (36.) einen Eckball mustergültig per Kopfball zum Ausgleich ein. Noch vor dem Halbzeitpfiff hatte Weper die Doppelchance, doch Weser-Keeper Curtis Lamprecht reagierte gegen Grossmann und Mali glänzend, so dass es mit 2:2 in die Halbzeit ging.

Nach Wiederanpfiff war erneut Gästetorwart Lamprecht gegen Ibrahim im eins gegen eins zur Stelle (55.). Aber auch die Gäste aus dem Solling hatten eine gute Chance, die Wepers Sören Grothey (64.) grad noch von der Linie kratzen konnte. Als dann Weper-Stürmer Mali eine 5-Minuten-Zeitstrafe nutzte Weser sofort die Überzahl und ging erneut durch Janne Dittrich in Front. In der Schlussphase gab es noch Chancen auf beiden Seiten, doch die favorisierten Gäste verteidigten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Die JSG Weser/Solling übernimmt mit dem Sieg vorübergehend die Tabellenführung in der Bezirksliga. Die JSG Weper steckt mit einem Punkt auf einem Abstiegsplatz fest.