Trotz hochsommerlichen Temperaturen konnte sich die U19 des FC Eintracht Northeim am Samstagnachmittag mit 6:3 gegen den VfB Peine durchsetzen.

In der unterhaltsamen Partie mit insgesamt neun Toren setzte sich das Team von Jannik Strüber. Dabei gewann die Heimelf nicht nur verdient, sondern fuhr auch ein ungefährdeten Heimerfolg ein. »Grundsätzlich bin zufrieden, dass wir gegen ein Top4-Team drei verdiente Punkte holen. Was aber stört sind die Gegentreffer und wie sie zustande kommen. Die Abstimmung passt dort noch, da müssen wir weiter dran arbeiten«, so Strüber.

Zwar erzielte Mika Meyer (7.) den frühen Führungstreffer, doch ganz sattelfest wirkte die Eintracht-Defensive von Beginn an nicht. So musste Keeper Bastian Fiedler zwei brenzlige Situationen überstehen, bevor Tristan Mediavilla (23.) den zweiten Treffer nachlegen konnte. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste durch Max Wasl (31.), stellte Dustin Braun (38.) den alten Abstand noch vor der Halbzeit wieder her. Als dann Lennard Metje wenige Sekunden nach Anpfiff der zweiten Halbzeit das 4:1 erzielen konnte, schien die Partie entschieden. Die Eintracht fand auf unnötige Gegentreffer, wie zum 4:2 und 5:3 immer wieder eine Anwort und konnte dementsprechend durch Tristan Mediavilla (65.) und Lennard Metje (90.) nochmal nachlegen. Nächste Woche Samastag geht es für die Eintracht zum Schlusslicht nach Schöningen, wo der perfekte Saisonstart weiter ausgebaut werden kann oder sogar ausgebaut werden muss.