Am Donnerstagabend gastierte die U19 des FC Eintracht Northeim beim Bezirksligisten JSG Weper in Gladebeck und setzte sich unter Flutlicht deutlich mit 8:2 durch.

Trainer Jannik Strüber warf die Rotationsmaschine an und veränderte seine Startelf auf sechs Positionen im Vergleich zum Landesligaspiel gegen den VfB Peine. Durch Tore von Iwen Zilic (15.), Lennard Metje (18./FE) und Johannes Wehr (28.) gingen die Northeimer früh in Front und stellten sich auf einen entspannten Pokalabend in Gladebeck ein. Doch der Bezirksligist steckte nicht auf und erzielte durch Tim Hillebrandt (29.) sowie Leo Selzer (34.) die Anschlusstreffer zum 2:3. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff hatte der Underdog direkt die gute Ausgleichschancen, doch der Schuss strich knapp am Torwinkel vorbei. Doch dann sorgte Northeim innerhalb von fünf Minuten für klare Verhältnisse. Robin Simon (48./ET) und Dustin Braun (51./53.) per Doppelpack stellten das Ergebnis auf 6:2 für die Gäste. Moritz Balleiniger (66.) und erneut Lennard Metje (71.) per Strafstoß machten am Ende den verdienten Endstand perfekt. Der FC Eintracht Northeim trifft in der nächsten Runde (3. Oktober) auf den Titelverteidiger JFV 37 Göttingen.