Mit einem 8:2-Sieg über die SSG Bishausen gewannen die Damen des TSV Vogelbeck das Kreisderby mehr als deutlich.

Die Heimelf wurde schnell ihrer Favoritenrolle gerecht. Es wurde der große Tag von Silke Rauls, die die Hälfte der TSV-Tore erzielte und auch häufig gekonnt ihre Mannschaftskameradinnen in Szene setzte. Das schnelle 1:0 durch Anna-Sofia Ferrari nach Steilpass von Rauls war ein gelungener Auftakt (3.), das 2:0 besorgte Rauls selbst. (10.) Das Treffen nahm den erwarteten Verlauf, Anna-Lena Böker schoss kurz vor der Pause das 3:0, bestens bedient von Rauls. (42.) Das muntere Toreschießen wurde noch intensiver, Rauls nutze einen Patzer des SSG-Abwehr gleich nach Halbzeit zum 4:0. (46.) Aber auch die immer nach vorn spielenden Gäste trafen: Ida Darlene Svensson markierte einen umjubelten Treffer zum 4:1(47.), Rauls konterte zum 5:1(54.), dann waren wieder die Gäste an der Reihe.

Nachdem Torhüterin Jolina-Marie Herbst einen Schuss aus Kurzdistanz und auch den Nachschuss sensationell parierte, war sie beim zweiten Nachschuss von Emily Rotter machtlos, weil auch die gesamte TSV-Abwehr ihre Bemühungen nicht unterstütze und zusah. (5:2, 58.) Mit einem prachtvollen Freistoßtor aus 20 Metern erhöhte Vivienne Heise
auf 6:2 in der 77. Minute, dann war wieder Silke Rauls an der Reihe. Sie profitierte von dem gewonnenen Zweikampf von Sonja Diedrichs gegen zwei Gegenspielerinnen im Pressing. Den ihr vor die Füße fallenden Ball jagte sie direkt wie an der Schnur gezogen zum 7:2 ins obere linke Dreieck. (84.) Und dann war zum Schluss auch die zwei Spieltage pausierende Sonja Diedrichs an der Reihe. Ihr verdeckt angesetzter Schuss überraschte die sonst gut haltende Torhüterin der SSG Anne Bley zum 8:2-Endstand.(88.)

Trainer Walter Brieß bemängelte eine Reihe von Fehlpässen im Aufbauspiel und sprach von einem durchschnittlichen Auftritt, was aber auch eine Folge des Durchwechselns des gesamten Kaders war. Nun gilt die Aufmerksamkeit des TSV dem Auswärtsspiel in Lippoldsberberg beim Meister des Vorjahres , der FSG Weser/Verna, am kommenden Samstag um 16 Uhr. Die Gastgeberinnen haben erst sechs Spiele ausgetragen und alle gewonnen bei erst drei Gegentoren. Bericht: Gerhard Haupt