Kreisliga-Spitzenreiter FC Hettensen/Ellierode träumt weiter vom Double und zog nach einem 3:1-Sieg beim SV Moringen II in Endspiel des Einbecker Brauhaus Pokal ein.

Der Favorit aus Hettensen/Ellierode fand gegen die tief- und kompaktstehenden Gastgeber lange kein Mittel um zum Erfolg zu kommen. Lediglich zwei gute Kopfballchancen nach Eckbällen brachten Gefahr. Die Moringer Reserve lauerte dagegen auf Konter und hatte bei einem Versuch Pech, als FCHE-Keeper Philipp Schneider rauslief und knapp vor dem Moringer Anthony Schumatow (33.) an den Ball kam, der anschließende Versuch von Bennet Zieker aus rund 35 Metern knapp über das Tor ging. Kurz vor der Halbzeit stand dann Clemens Warnecke am zweiten Pfosten goldrichtig und traf zur vielumjubelten Moringer Führung, die auch nicht unverdient war.

Clemens Warnecke trifft zum umjubelten 1:0 für den SV Moringen II.

Im zweiten Durchgang merkte man den Gastgebern dann den Kräfteverschleiß an. Während Moringen nachließ und durchwechseln musste, wurden die favorisierten Hettenser immer stärker und hatten durch Alexander Nixdorf (52./56./64.) sowie Nick Tappendorf (68.) große Chancen auf den Ausgleich, doch entweder Nils Langner im Kasten oder der Pfosten verhinderte den Ausgleichstreffer. Als dann ein Moringer Befreiungsschlag zu kurz geriet, nutzte Thorben Trebing die Chance und blieb vor Langner eiskalt.

Thorben Trebing markierte den überfälligen Ausgleich für den FC Hettensen/Ellierode.

Mit dem Ausgleich war der Bann gebrochen. Nach einem schönen Steckpass auf den kurz zuvor eingewechselten Nils Fiege (80.) traf dieser zur viel umjubelten Führung für den Favoriten. In der Folge blieb ein Moringer-Comeback aber aus. Thorben Trebing (89.) machte kurz vor Schluss den Finaleinzug mit dem 3:1 perfekt.

Auf den Finalgegner muss der FC Hettensen/Ellierode noch eine Weile warten. Am 7. Juni trifft der FC Auetal auf den SV Moringen im zweiten Halbfinale.