Der SSV Nörten-Hardenberg konnte am Mittwochabend vor rund 300 Zuschauern den Bovender SV besiegen und drehte in einer spektakulären Partie einen 1:4-Rückstand noch in einen Sieg um.

Die zahlreichen Zuschauer kamen auf ihre Kosten: In dem Spiel war alles dabei, was das Fußballherz begehrt. Ex-Weser-Spieler Jannes Metje (15.) eröffnete den Torreigen und traf zur BSV-Führung. Nachdem BSV-Kapitän Janis Bach SSV-Stürmer Nils Hillemann (25.) mit einem zu hohen Bein im Gesicht traf, zeigte der Schiedsrichter die rote Karte. Trotz des Ausgleichs von Nils Hillemann, der den BSV-Keeper Nagels glänzend verlud, war die Unterzahl den Gästen aus Bovenden überhaupt nicht anzumerken.

Der dreifache Torschütze Nils Hillemann traf zum 1:1-Ausgleich.

Der Bovender SV trat aus einer kompakten Defensive auf und traf nach einem schönen Spielzug, den Robin Ari Onal (33.) vollendete, zum 2:1. Metje, der frei vor SSV-Keeper Nico Kaufmann auftauchte, vergab direkt die nächste gute Chance. Zwar hatten die Nörtener durch Jannik Psotta und Malte Rode Halbchancen, doch die Gäste waren nicht nur vor dem Tor zwingender, sondern zeigten sich auch in den Zweikämpfen aggressiver. So scheiterte Bovendens Bredow zunächst an Kaufmann, den Nachschuss legte Onur Akyol (42.) sehenswert in den Winkel. Mit einer auch in der Höhe verdienten Führung ging es in die Halbzeit.

Ähnlich ging es auch zunächst im zweiten Durchgang weiter. Als dann der BSV einen überragender Konter über Dennis Falinski ausspielte und Jannes Metje diesen zum 4:1 (59.) vollstreckte. Mit dem 2:4 von Malte Rode (62.) drehten sich aber auf einmal die Verhältnisse. „Ich hatte die Schnauze voll nach dem 1:4, wollte fünffach wechseln. Dann hat sich das 2:4 wie ein Dosenöffner angefühlt und ich kann nur den Hut vor der Mannschaft ziehen, dass sie nicht den Kopf in den Sand gesteckt und an die vergangenen Wochen angeknüpft hat. Es war dann auch fast jeder Angriff drin. Das ist dann auch einfach Qualität, ein großes Lob an Malte Rode, Nils Hillemann und Tim Armbrecht für die Tore. Großes Kompliment an alle Jungs, die haben sich die drei Punkte verdient“, war ein aufgelöster SSV-Trainer Oliver Gremmes nach Spielschluss glücklich nach dem Heimsieg.

Mit dem 2:4-Anschlusstreffer von Rode kam die Bünte-Elf kam auf und die Gäste aus Bovenden mussten den starken ersten 60 Minuten Tribut zollen. Als ein Bovender dann zu ungestüm im Strafraum zu Werke ging, gab es Elfmeter: Nils Hillemann ließ sich die Chance zum 3:4 (65.) vom Elfmeterpunkt nicht nehmen. Als dann Malte Rode (71.) den 4:4-Ausgleich herbeiführte, wurde es immer hitziger. Die Ereignisse überschlugen sich dann als Nils Hillemann (78.) per abgefälschten Schuss das 5:4 erzielte und direkt im Anschluss flog BSV-Trainer Yannick Broscheit mit der glatt roten Karte vom Platz, nachdem er seinen Trainerstuhl, wohl aus Unverständnis über die Schiedsrichterleistung, geschmissen hat.

BSV-Trainer Yannick Broscheit flog mit der roten Karte vom Platz.

Während die Gäste ihre Abstände zwischen den Mannschaftsteilen nicht mehr einhalten konnten und nicht aus der eigenen Hälfte herauskamen, markierte der eingewechselte Tim Armbrecht (90./94.) noch einen Doppelpack zum Endstand. Somit ein mitreißendes Fußballspiel, dessen Besuch sich mehr als gelohnt hat.