Nach anfänglicher Nervosität - wie es sich für ein Derby gehört - startete der NHC-Nachwuchs in das Duell gegen den Regions- und Tabellennachbarn (3. gegen 4. Platz) aus Weende und gewann am Ende deutlich.

Erst nach etwa 4 Minuten erlöste Nils Juhle seine Mannschaft und glich zum 1:1 aus. Bis zur 8. Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, da der NHC sich vorne gegen Torhüter, Anton Brazhnyk, und hinten gegen die Kreisanspiele schwer taten. Erst ein anschließender 5:0-Lauf zum 10:4, u.a. durch 3 Tore von Ilja Renner und
einem sehenswerten Tempogegenstoßtor von Kjell Wode nach starkem Pass
von Torwart Fabian Triller, stellte die Weichen auf Heimsieg. Der Gast
aus Weende schaffte es zwar zwischenzeitig den Abstand auf 4 Tore (12:8, 16. Minute) zu verkürzen, der NHC-Nachwuchs konnte aber durch Tore von Jannik Benic, Julian Wulf sowie wieder von Renner und Juhle auf 20:13 zur Halbzeit stellen.

Ein 3:0-Lauf, den Linus Schnabel mit einem schönen Tor von der Rechtsaußenposition veredelte, sorgte für eine erste Vorentscheidung (23:13, 27. Minute). Die Gäste schafften es zwar
nochmal, vor allem durch die gut aufgelegte Achse Lukas Erdmann und Maximilian Moldenhauer, auf 27:21 (34. Minute) heranzukommen, ein 6:0 Tore-Lauf durch Tore von Renner (insgesamt 14), Wulf (12) und Benic (5) beendete allerdings alle Restzweifel an einem Heimsieg der Northeimer Jungs. In der Schlussphase konnten sich insbesondere die jüngeren
Spieler, wie Mikkel Friedrichs, Jan Hennecke und Noah Pöch, mit schönen Toren auszeichneten. Den Schlusspunkt zum souveränen Sieg des NHCs setzte allerdings Florin Henkel vom Gast kurz vor der Sirene mit dem 43:30. Ole Pajung (Jahrgang 2010) feierte im Tor einen gelungenen Einstand und konnte sich mit einigen starken Paraden auszeichnen. Am Sonntag, 28.04.24, reist der NHC-Nachwuchs in seinem letzten Saisonspiel zum bereits feststehenden Meister der Verbandsliga Süd, der HSG