Nach 60 Minuten aufopferungsvollem Kampf gegen den TuS Vinnhorst beendet die männliche A-Jugend des Northeimer HC mit einem 34:29-Erfolg die Saison auf Platz 1!.

Das Nachholspiel zu dem Hinspiel, das aufgrund einer schweren Verletzung abgebrochen und somit verlegt wurde, sollte nun das entscheidende Spiel um die Meisterschaft werden. Und dann ausgerechnet gegen den TuS Vinnhorst, der als einzige Mannschaft Punkte aus der Schuhwallhölle einpacken konnte.

Gleich von den ersten Minuten zeigte sich, dass der NHC voll da war, aber auch die Gastgeber keineswegs auf die leichte Schulter zu nehmen waren. Keine Mannschaft konnte sich absetzen und die Stars auf der Gegenseite (TW Bent-Ole Krebs, der viele Bälle entschärfen konnte und Knut Friedemann Stasch, der sich durch 19(!) Tore auf Platz 1 in der Torschützenliste werfen konnte) wurden zu großen Faktoren. Nach 14 Minuten konnte sich der NHC vom 6:6 (10.) auf ein 6:9 absetzen. Die kurz darauf folgende Auszeit der Gastgeber zeigte Wirkung. Aus dem 7:10, bei dem die grüne Karte gelegt wurde, entwickelte sich ein 11:11, was nun Frank Mai ebenfalls zu seiner ersten Auszeit zwang. Diese zeigte blitzschnell Wirkung. Die Abwehr zwang Vinnhorst nun zu schwierigen Pässen, die abgefangen werden konnten und einen 3:0-Lauf binnen einer Minute ermöglichten. Zur Halbzeit stand es letztlich 14:16.

Zum Start in Halbzeit 2 legten dann die Hannoveraner gleich richtig los. Schon nach zwei Minuten konnten sie zum 17:17 ausgleichen. Von nun an folgte ein Schlagabtausch, bei dem sich niemand die klare Oberhand hatte. Zwar konnte die Abwehr durch ein erneut phänomenales Blockspiel eine große Zahl an Würfen verhindern, die aber vorne vom gegnerischen Hintermann entschärft wurden. Erst zur 41. Minute konnte der NHC mit einer drei-Tore-Führung beim 20:23zunächst durchatmen, das Timeout von Vinnhorst brachte sie jedoch wieder in einfache Schlagdistanz. Beim 23:24 (44.) bewies der NHC nun mehr Dominanz und Kaltschnäuzigkeit und konnte auf eine 23:27-Führung ausbauen. Durch eine 2-Minuten-Strafe und dem daraus entstehenden Empty Goal auf Northeimer Seite, konnten die Hannoveraner sich noch ein letztes Mal auf zwei Tore herankämpfen, ab dann fehlte ihnen aber die Kraft, so dass das Spiel mit einem verdienten 29:34 endete.

Der NHC kann sich also als Meister krönen und die zweifach knapp gescheiterten Meisterschaften unter Frank Mai nun im dritten Anlauf mit einer Erfolgsgeschichte beenden. Für alle 2005er endet die Jugendspielzeit mit dem bestmöglichen Resultat, was am Abend natürlich auch noch angemessen zelebriert wurde!

An dieser Stelle noch ein paar Worte der Mannschaft: DANKE an alle Eltern und Fans, die uns immer und überall unterstützt und uns so viel ermöglicht haben, egal ob in Northeim, Eisenach, Nettelstedt oder Osnabrück. DANKE an Trainer Frank Mai und sein Staff aus Co-Trainer Yannis Pätz, Torwart-Trainer Till Crazius und Betreuer Thorsten Burandt, die allesamt trotz schwerer Rückschläge, an die wir jetzt natürlich nicht erinnern wollen 😉 immer wieder an ihre Mannschaft geglaubt haben und DANKE auch an uns Spieler, die wir alle zu dieser Saison unseren Beitrag geleistet haben. Ohne jeden einzelnen wäre dieser Erfolg nicht möglich gewesen! DAS IST EURE UND UNSERE MEISTERSCHAFT!

Foto/Text: Northeimer HC