Der FC Lindau konnte das Duell gegen den TSV Gladebeck in der Kreisliga mit 4:2 für sich entscheiden und drei wichtige Punkte einfahren. Die Teams zogen die Partie vom Spieltag der am Sonntag folgt vor.

Den Gastgebern gelang durch den Treffer von Sebastian Marx (5.) einen Start nach Maß. Die Gäste die ohne Dustin Marek und Marcel Zimmermann angetreten sind, steckten aber nicht auf und kamen durch Youngster Henrik Lehmann (15.) per Strafstoß zum Ausgleich. „Das war ein unglückliches Foul und durch das Gegentor haben wir den Spielfluss verloren“, so FC-Trainer Timo Kuhlmann. Trotz dessen gingen die Gastgeber nach einer Standardsituation durch ein Eigentor von Sebastian Gonsior (25.) erneut in Führung. In einer auf niedrigen Niveau geführten Partie, ging mit es 2:1 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel konnte Jannik Kleinsorge (53.) mit einem wahren Sonntagsschuss zum Ausgleich treffen. „Mit dem 2:2 war Gladebeck dann feldüberlegen. Dann haben wir aber mit den erfahrenen Spielern Kontrolle übernommen, konnten die ein oder andere Chance herausspielen und einen wichtigen Sieg einfahren“, war Kuhlmann erleichtert. Felix Kubitschke (74.) und Andy Wagner (90.) mit einem Freistoß in den Winkel machten den Sieg perfekt.