Nur drei Spiele konnten an diesem Wochenende in der Kreisliga stattfinden. Dabei sorgte der Derbysieg des FC Ahlshausen/Opperhausen in der Nachspielzeit für Jubelstürme.

FC Auetal – FC Ahlshausen/Opperhausen 1:2 (1:1)
Eine unglückliche Niederlage kassierten die Gastgeber gegen den Nachbarn: »Wir waren spielbestimmend und haben 3-4 hochkarätige Torchancen nach dem 1:1 nicht im Tor unterbringen können. Wie heißt es so schön, machst du Dinger vorne nicht, bekommst du sie hinten rein. Aber Mund abwischen und weiter gehts«, berichtet Auetal-Sprecher Sven Rupp von der Niederlage. Während die Zuschauer sich schon auf eine Punkteteilung eingestellt haben, konnte Maurice Weinhardt mit seiner individuellen Qualität glänzen und in der vierten Minute der Nachspielzeit den umjubelten Siegtreffer für Ahls/Opp erzielen.
Tore: 0:1 Schillig (11.), 1:1 Altmann (24.), 1:2 Weinhardt (90.+4)

SG Rehbachtal – SG Solling 4:0 (1:0)
So deutlich wie das Ergebnis am Ende ausging, war es lange nicht. Die tiefstehenden Gäste machten es den Hausherren im ersten Durchgang schwer, Torchancen zu kreeieren und vergaben mit Tobias Oehlsen (32.) der frei auf Rehbachtals Torwart Jan Lessner-Schminke zugelaufen ist, die größte Chance bis zum Führungstreffer. Bastian Kühn konnte den Ball noch von der Linie kratzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hob ein Sollinger das Abseits auf und Rehbachtal spielte die Führung mit einem schönen Spielzug durch Jean Baptiste Arnaud Niyonzima fein (43.) raus. Mit der Führung war der Bann der Gäste dann gebrochen: Im zweiten Durchgang baute Rehbachtal den Vorsprung durch Tore von Christopher Kruppa (64.), Jan Cedric Fischer (74.) und nochmal Niyonzima (86.) aus. Zu allem Überfluss kassierte Sollings Finn-Erik Werner binnen zwei Minuten (90. und 92.) zwei gelbe Karten, die bereits den sechsten Platzverweis für die SG Solling im 13. Spiel bedeuteten. Auf die erste Halbzeit können die Gäste aus Hilwartshausen und Lauenberg aber aufbauen und müssen dann in der nächsten Woche beim Kellerduell gegen den FC Auetal unbedingt dreifach punkten. Rehbachtal reist dagegen nach Bad Gandersheim.
Tore: 1:0 Niyonzima (43.), 2:0 Kruppa (64.), 3:0 Fischer (74.), 4:0 Niyonzima (86.)

SG Schönhagen/S. – GW Bad Gandersheim 2:3 (0:1)
Die Gastgeber boten im ersten Durchgang eine schwache Vorstellung und kamen gegen die Gandersheimer, die immer wieder mit schnellen Umschaltaktionen gefährliche Aktionen kreeierten. Dabei spielte den Gästen auch die frühe Führung von Yannik Winkler (5.) in die Karten, dessen Freistoß aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbei ins Tor segelte. Noch vor der Pause hatte Gandersheim die Großchance auf den zweiten Treffer, ließ diesen aber liegen. In der zweiten Hälfte hatte Schönhagen zwar viel Ballbesitz, konnte aus diesem aber nichts machen. Besser machte es Routinier Nicodemo Bruno (62.) besser und traf mit all seiner Klasse zum 2:0 für die Gäste. Nur fünf Minuten später erzielte Jakob Mole mit dem 3:0 dann die Vorentscheidung für die Grün-Weißen. Einen höheren Rückstand vereitelte dann SG-Keeper Jonas Heuer mit zwei Glanzparaden. Während die Hausherren zu harmlos im Spiel nach vorne agierten, half Gandersheim bei der Torerzielung dann ordentlich mit. GW-Keeper Leon Schlimme (84.) trat zunächst über den Ball, so dass Lennart Busch ins leere Tor nur noch einschieben musste. Nur drei Minuten später dann Elfmeter für die Gastgeber, den Maurice Kirchhoff dann souverän verwandeln konnte. So kam in der Schlussphase nicht nur nochmal Spannung auf, sondern wurde es auch extrem hitzig. Gandersheims Aleksandr Belousov (92.) flog mit gelb-rot noch vom Platz.
Tore: 0:1 Winkler (5.), 0:2 Bruno (62.), 0:3 Mole (67.), 1:3 Busch (84.), 2:3 Kirchhoff (87.)