Am Sonntagnachmittag hieß es endlich wieder Heimspiel in der Schuhwallhölle. Zu Gast war Eintracht Hildesheim. Nach einem gebrauchten Derby waren die NHC-Damen in eigener Halle auf Wiedergutmachung aus. Beim Abschlusstraining am Freitag arbeitete Jule Lösky-Stöpler während des Videostudiums den Matchplan (Inhalte konnten nicht in Erfahrung gebracht werden) aus, welcher zu 100% umgesetzt wurde. Am Ende gewannen die NHC-Damen mit 29:27.

Das Spiel startete ausgeglichen. Beide Mannschaften zogen konsequent zum Tor, beide produzierten aber auch einige technische Fehler. Nach 10 Minuten gelang die erste 2-Tore-Führung und die Northeimerinnen legten endlich die letzte Nervosität ab. Jette Knoke überzeugte mit vielen guten Entscheidungen aus dem linken Rückraum. Ob Wurf, Pass an den Kreis oder auf Außen, ihre Aktionen endeten stets mit dem Ball im Hildesheimer Tor. Mit einer Führung von 14:12 ging es in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei zeigte sich die Deckungsmitte weiterhin deutlich verbessert zur Vorwoche und agierte konsequent gegen die Rückraumspielerinnen. Auch die 7. Feldspielerin der Hildesheimerinnen brachte die Northeimer Damen nicht aus dem Konzept. In der 53. Minute schien die Partie deutlich zugunsten der Heimmannschaft zu kippen. Elisa Müller traf zum 26:22. Allerdings steckte Hildesheim nicht auf und verkürzte innerhalb von 2 1/2 Minuten auf 26:25. Carsten Barnkothe legte die grüne Karte und erinnerte die Mannschaft an den zu Beginn erwähnten Matchplan. Nach einem starken Pass von Jette Knoke stellte Marie Barnkothe die zwei Tore Führung wieder her. Hildesheim konterte noch ein Mal, aber wiederum Knoke und Anna Junghans machten mit ihren Treffern den Heimsieg klar.

Fazit: Matchplan aufgegangen! Am kommenden Sonntag (29.10) findet bereits das nächste Heimspiel statt. Um 14:30 Uhr spielen die Northeimer Damen gegen die HSG Schaumburg-Nord und im Anschluss empfangen die Herren um 17:00 Uhr die TV Bissendorf/Holte zum Spitzenspiel. Spieltagssponsor ist die Boutique LIEBE, welche dem NHC für eine große Verlosung satte 40! attraktive Preise zur Verfügung stellt. Also, alle in die Halle!

Es spielten: Weitemeier 7, Müller 2, Kobbe 1, Knoke 6, Barnkothe M. 4, Barnkothe S. 4, Freckmann, Lucenko 3, Junghans 2, Penner und die Post-Schwestern im Tor.

Foto/Bericht: Northeimer HC