Samstag war es wieder soweit: Auswärtsspiel! Mit fehlenden Spielerinnen im Rückraum auf Rechtsaußen und im Tor ging es für den Oberliga-Damen des Northeimer HC nach Hameln zum MTV Rohrsen, wo man mit 17:21 unterlag.

Das Ziel war klar: Trotz nicht optimaler Voraussetzungen zwei Punkte mitnehmen. Das Spiel begann von unserer Seite sehr stark. Wir stellten eine stabile Abwehr und konnten einige Angriffe in Tore umwandeln, sodass es nach 15 Minuten 7:3 für uns stand. Doch in der Folge wurde unser Spiel von Fehlentscheidungen, Fehlwürfen und wenig Durchsetzungsvermögen geprägt. Zusätzlich schwächelte unsere Deckung und die Heimmannschaft kam zu leichten Toren aus dem Rückraum und vom Kreis. In der 27. Minute fiel der Ausgleich zum 8:8. Trotz Überzahl in den letzten zwei Minuten der ersten Halbzeit, schaffte Rohrsen es einen 3-Tore-Abstand zur Halbzeit aufzubauen (12:9).

Zur zweiten Halbzeit war noch alles drin und wir ließen die Köpfe nicht hängen. In den ersten sechs Minuten hatten wir gleich vier 7m-Chancen, die Tanja für uns verwandelt hat. Nach unserer Auszeit in der 43. Minute gelang uns der Ausgleich zum 15:15 durch Cosi. Die letzten 15 Minuten brachen an, doch die Schidsrichterenscheidungen waren nicht sehr ausgeglichen. Es gab viele Fouls, die für uns nicht gepfiffen wurden, weshalb uns die Chance genommen wurde die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Letztendlich hat es nur für einen Endstand von 21:17 in Hameln für den MTV gereicht.

E. Post im Tor; Weitemeier (7), Müller (1), Barnkothe-Seekamp, Barnkothe (3), Starre (3), Wehrmarker, Schütze (3), Penner, Lucenko, Junghans.

Jetzt heißt es für uns aber Kopf hoch und gut trainieren, denn nächsten Sonntag, den 10.09., erwarten wir um 14:30 Uhr in unserer Halle die SG Zweidorf/Bortfeld. Kommt gern alle in die Halle!

Text: NHC, Foto: Spieker Fotografie