Die Vorrunde beim Lauenberger Turnier ist abgeschlossen. Mit der SG Markoldendorf/Ellensen und der SG Ilmetal/Dassensen steht das Finale fest.

SG Ilmetal/Dassensen – SG Dassel/Sievershausen 4:2 (3:0)

Beide Mannschaften hatten ihre erstes Gruppenspiel jeweils gewonnen, so dass es in dieser Paarung um den Gruppensieg und Einzug ins Finale ging. Dabei zeigte sich die SG Ilmetal/Dassensen spielbestimmend und deutlich überlegen. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Yannick Siegel eine Chance für die SG I/D, die er aber nicht verwerten konnte. Es folgten in der 4. und 9. Minuten durch Moritz Henne und Florian Meyer weitere sehr gute Möglichkeiten, doch erst in der 12. Minuten erzielte Nico Wartmann mit einem direkt verwandelten Freistoß unweit der rechten Seitenauslinie in das lange linke Toreck über den gegnerischen Torwart hinweg das 1-0 für die SG I/D.  Auch danach blieb die SG D/I spielbestimmend und hatte diverse weitere Torschussmöglichkeiten, die mitunter leichtfertig ungenutzt bzw. vom Torwart der SG Dassel/Sievershausen – Johannes Burgmann – vereitelt wurden. Lediglich in der 20. Minute ergab sich für die SG Dassel/Sievershausen die Aussicht auf einen eigenen Treffer, doch Sohrab Gholamie konnte die Doppelchance nicht nutzen.  In der 24. Minute dann das 2-0. Konnte Jan Tyron Braukmann kurz zuvor eine an sich 100 % Möglichkeit nicht nutzen, so schlug er nunmehr Kapital aus einer Unachtsamkeit des gegnerischen Torwarts und der Ball lag zum 2. Mal im Tor. Hiernach ließ die SG D/I nicht locker und war weiterhin spielbestimmend, was sich dann in der 35. Minute auszahlte, als Flynn Termer mustergültig freistehend im gegnerischen Strafraum den Ball zugespielt bekam und das 3:0 erzielte. Hiernach hätte Jan Tyron Braukmann noch vor der Pause den Vorsprung für die SG D/I noch deutlicher ausbauen können, konnte den Ball aber nicht im gegnerischen Tor unterbringen, wie auch Moritz Henne noch kurz vor dem Halbzeitpfiff von SR Dietmar Ost keinen Erfolg hatte, so dass es mit einem 3-0 in die Pause ging. Die zweite Hälfte zeigte sich dann nicht mehr so ereignisreich und auch die SG D/I war nicht mehr so deutlich spielbestimmend. Zwar ging man in der 52. Minuten durch einen Foulstrafstoß durch den zuvor gefoulten Florian Meyer noch mit 4-0 in Führung, danach aber kam die SG D/S immer besser ins Spiel. Durch eine verunglückte Abwehraktion kam es in der 61. Minute ebenfalls zu einem Foulstrafstoß auf der anderen Seite, den Nick Schwerdtfeger zum Anschlusstreffer zum 4-1 nutzen konnte. Eine nicht deutlich genug ausgefallene Abwehraktion des SG D/I-Keeper Maurice Ochmann erbrachte in der 66.Minute durch Firat Dogan das 4-2- Bei diesem Stand blieb es dann auch bis zum Ende der 90 Minute, obwohl die SG D/S die letzten Minuten durch eine G/R-Karte sogar in Unterzahl spielen musste. Mit diesem Sieg sicherte sich die SG D/I das Ticket für das Finale sicherte, während die SG D/S im Spiel um Platz drei antreten wird.

SG Solling ​​ TSV Lenne     ​​​   0: 4 (0:2)

Die zweite Partie des Abends fand zwischen dem Gastgeber SG Solling und dem TSV Lenne statt. Die Mannschaften gingen mit unterschiedlichen Voraussetzungen in ihr letztes Vorrundenspiel. Während die SG Solling ihr erstes Gruppenspiel gewonnen hatte, kassierte der TSV zuvor eine Niederlage. Die frühe erste Torchance  des Spiels hatte der TSV Lenne. TSV Spieler Lars-Eric Michler überraschte den herausgelaufenen Torhüter Bussmann von der SG mit einem Heber, aber der Ball ging knapp am rechten Torpfosten vorbei (4.). Der TSV Lenne hatte die größeren Spielanteile und konnte dann auch die 1:0-Führung erzielen. Finn-Erik Werner verlor den Zweikampf vor dem eigenen Tor gegen TSV Spieler Yannik Hoffman, welcher dann auch SG Torhüter Bussmann überwinden (23.) konnte. Kurz darauf tauchteTSV Spieler Ewald Ils allein vor dem Tor der SG auf, aber er vergibt diese hervorragende Tormöglichkeit (25.). In der 25. Minute fiel dann aber doch das 2:0 für den TSV Lenne. Nach einem hohen Ball kommt es zu einer unglücklichen Abwehrszene und einem Eigentor durch TSV Torhüter Bussmann (32.). Die nächste dicke Torchance wieder für den TSV Lenne. Friedrich Uhlhorn kommt aus kurzer Tordistanz frei zum Schuss, „jagte“ den Ball aber über das Tor (36.). Die letzte Tormöglichkeit in der ersten Halbzeit dann erneut für den TSV Lenne. Lars-Eric Michler taucht freistehend vor SG Torhüter Bussmann auf, schießt aber links am Tor vorbei (45.). Somit ging es mit der verdienten 2:0 Führung für den TSV Lenne in die Halbzeitpause. Der TSV Lenne fand auch nach der Halbzeitpause wieder schnell ins Spiel. Die erste Chance hatte Lars-Eric Michler vom TSV, aber seinen Torschuss konnte SG Torhüter Bussmann parieren (52.). Besser machte es gleich darauf sein Teamkollege Phil Hildebrandt, der den Ball zur 3:0 Führung im Tor der SG unterbrachte (53.). Dann die erste Torchance für die SG Solling, den Schuss von Luis Herbst kann TSV Torhüter Buchhagen aber abwehren (56.). Es folgten gleich zwei Kopfballmöglichkeiten für die SG Solling durch Tobias Oehlsen, wobei der Ball nicht den Weg ins Tor (59.) fand, gefolgt von einer weiterenguten Torchance für SG Spieler Collin Heise, aber auch er vergibt diese gute Möglichkeit für den Anschlusstreffer (61.). Der TSV Lenne machte es auf der anderen Seite besser. Luca-Dominic Kreikenbohm kann mit einem gefühlvollen Schuss ins lange Eck unhaltbar auf 4:0 für den TSV erhöhen (65.) Die SG Solling gab noch nicht auf und Patrick Kreutzer hatte die Tormöglichkeit auf dem Fuß, aber sein Torschuss ging über das Gehäuse von TSV Keeper Buchhagen (70.). Weitere zwingende Torchancen wollten sich danach nicht mehr ergeben und so beendete Schiedsrichter Tobias Geismann vom FC Sülbeck/Immensen die Begegnung mit dem 4:0 Sieg für den TSV Lenne.

Damit zieht aus der Gruppe I der SG Markoldendorf/Ellensen ins Finale und als Tabellenzweiter der TSV Lenne ins Spiel um Platz 3 ein, während die SG Solling punktgleich mit dem Gruppenersten und Zweiten lediglich durch das schlechtere Torverhältnis äußerst unglücklich auf dem Gruppenplatz 3 landete und somit ausschied.