Das war eng, spielte aber ein wenig die letzten Wochen des FC Hettensen/Ellierode wider. Mit dem Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit schoss Thorben Trebing den FC Hettensen/Ellierode zum Kreismeistertitel.

Rund 250 Zuschauer waren nach Hettensen gekommen, um das entscheidende Meisterschaftsspiel des FC Hettensen/Ellierode gegen den FC Lindau sich anzuschauen. Dass es so eng wurde, war schon recht nicht nach dem frühen Führungstreffer des Spitzenreiters durch Alexander Nixdorf (10.), der den Ball gekonnt über Lindaus Keeper Christian Bergmann hob, zu erwarten. Auch in der Folge hatte Hettensen zwei gute Chancen, verpasste aber das 2:0. Aus dem Nichts traf Lindaus Louis Iben (23.) dann zum Ausgleich. Ein Wirkungstreffer für die Gastgeber, die vom Ausgleich geschockt waren. Trotz großer Spielvorteile für die Hausherren vergab Lindau noch vor der Halbzeit eine gute Chance zur Führung. Mit dem Remis ging es in die Halbzeit.

Direkt nach der Halbzeit legten die Hettenser direkt wieder los wie die Feuerwehr und ließen den Führungstreffer liegen. Lindau verteidigte mit dem als Innenverteidiger aufgestellten Basti Marx mit Mann und Maus und warf sich in jeden Ball rein. Die 1000% Chance vergab Maurice Mühle, als er aus sechs Metern zum Abschluss kam und ein Lindauer Spieler noch auf der Linie klären konnte. FCL-Keeper Bergmann war bereits geschlagen. Die Gastgeber drängten auf den Siegtreffer, doch Lindau konnte erneut eine gute Chance blocken. Dann war es aber soweit: Die dritte Minute der Nachspielzeit war gerade angebrochen, wo ein langes Ding durchrutschte, Thorben Trebing zur Stelle war und den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer erzielten konnte. Der Jubel kannte keine Grenzen. Wenig später war dann Schluss. Glücklich aufgrund des Zeitpunkts, am Ende aber doch verdient. Enttäuschung beim SV Moringen, der Sekunden davor war, den Matchball am Sonntag in Gladebeck selber verwandeln zu können.

Die bereits gedruckten T-Shirts wurden anschließend rausgeholt, die Sektkorken knallten und der FC Hettensen/Ellierode feiert in diesen Stunden wohl eine emotionale Last-Minute-Meisterschaft, die vor wenigen Wochen eigentlich schon klar schien. Das Team um Trainer Danny Willert wurde von Staffelleiter Jörg Henne als Kreismeister geehrt und feiert den Aufstieg in die Bezirksliga. Herzlichen Glückwunsch. Dennoch Kompliment an den FC Lindau, der alles noch einmal in die Waagschale geworfen hat, obwohl es um nichts mehr geht.