Ordentlich Tore sind am Sonntag in der Kreisliga gefallen. Der Vardeilser SV schoss dabei den FC Auetal ab. Denkershausen siegt in Sudheim, Rehbachtal behält im Solling-Derby die Oberhand.

TSV Sudheim – SG Denkershausen 0:1 (0:0)
In einer ausgeglichenen Partie ging die SG Denkershausen als glücklicher aber nicht unverdienter Sieger vom Platz. SG-Keeper Torben Odparlik wehrte einen Foulelfmeter von Daniel Bikic (36.) ab. Nach der gelb/roten Karte gegen Enes Köse (52.) spielten die Gäste fast eine Halbzeit in Überzahl, in der Timo Beihse (64.) dann auch das Tor des Tages erzielen konnte. In der hitzigen Schlussphase wurde ein TSV-Treffer von Jan Bode wegen Abseits aberkannt. Daraufhin folgte eine Rudelbildung, die den Einsatz der blauen Karte erforderte. Nach einer 15-minütigen Nachspielzeit wurde das Spiel dann abgepfiffen.
Tore: 0:1 Beihse (64.)

SV Moringen – FC Ahlshausen/Opp. 7:0 (4:0)
Nicht den Hauch einer Chance hatten die Gäste, die durch die hohe Niederlage auf den letzten Tabellenplatz rutschen. Mit drei Treffern konnte Max Großmann bei den Gastgebern überzeugen.
Tore: 1:0/2:0 Großmann (17./23./FE), 3:0 Ahlborn (31.), 4:0 Beinsen (33.), 5:0 Großmann (72.), 6:0 Beinsen (75.), 7:0 Ghazi (78.)

FC Weser – SG Rehbachtal 2:4 (0:1)
Im Solling-Derby sah alles nach einer klaren Angelegenheit für den Tabellenführer aus, die sich eine komfortable 3:0-Führung herausspielten. Doch wie bereits in der Vorwoche wurde es in der Schlussphase noch einmal spannend, nachdem die Gastgeber Moral zeigten und auf 2:3 herankamen. Erst ein Elfmeter, den Jan Fischer im Nachschuss rein machte, sorgte für die endgültige Entscheidung.
Tore: 0:1 Wegener (45.+4), 0:2 Sauermann (47.), 0:3 Fischer (63./FE), 1:3 Borchert (78.), 2:3 Dittrich (87.), 2:4 Fischer (90.+4)

SG Schönhagen/S. – GW Bad Gandersheim 3:5 (1:1)
Mit drei Toren brachte Routinier Nicodemo Bruno die Gandersheimer auf die Siegerstrasse. In der niveauarmen Partie ging es turbulent mit vier Toren in den letzten zehn Minuten zu.
Tore: 0:1 Bruno (23.), 1:1 Kovacevic (31.), 1:2 Bruno (47.), 1:3 Domanskyi (49.), 2:3 Fischer (80.), 2:4 Bruno (84.), 2:5 Domanskyi (90.+1/FE), 3:5 Müller (90.+3)

Vardeilser SV – FC Auetal 7:2 (1:1)
Die Wundertüte Vardeilser SV hat wieder zugeschlagen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte der VSV im zweiten Durchgang noch einmal das Tempo erhöhen und spielte sich in einen wahren Torrausch. »Wir haben uns wirklich in einen Rausch gespielt und konnten unseren Frust von der Derbyniederlage am Freitag von der Seele schießen. Am Ende fällt das Ergebnis hoch aus, aber ich möchte meine Jungs loben, die über 90 Minuten am Limit waren und nichts hergeschenkt haben«, freute sich der Vardeilser Trainer Fabian Schaper nach der überzeugenden Heimvorstellung gegen seinen Ex-Verein, bei dem er noch bis Sommer 2023 als Trainer tätig war.
Tore:  1:0 Spengler (24.), 1:1 Altmann (29.), 2:1 E. Ribeiro (50.), 3:1 Pagacz (55.), 3:2 Rupp (58.), 4:2 Lück (66.), 5:2 Winter (71./ET), 6:2 Krell (76.), 7:2 Henze (90.)

SSV Nörten II – SG Elfas 4:5 (2:2)
»Der Sieg geht für uns völlig in Ordnung. Wir sind aber auch selber schuld, dass wir es so knapp machen«, so SG-Coach Michael Keunecke. Die Gäste holten einen 0:2-Rückstand noch vor der Halbzeit auf. Im zweiten Durchgang war dann Elfas am Drücker und verpassten es vorzeitig den Deckel drauf zu machen. »Verdiente drei Punkte für uns«, freut sich Keunecke über die maximale Ausbeute an dem Wochenende.
Tore:  1:0 Mensch (17.), 2:0 Lohne (20.), 2:1 Allerkamp (22.), 2:2 Klages (34.), 2:3 Brandt (54.), 3:3 Mensch (64.), 3:4 Lohne (67./ET), 3:5 Gutermuth (84.), 4:5 Bugiel (90.+5)