Die U19 des FC Eintracht Northeim konnte am Samstag im SNNE-Spiel-der-Woche nicht nur den vierten Sieg im vierten Spiel einfahren sondern auch das Spitzenspiel gegen den rivalisierenden Nachbarn JFV Göttingen deutlich mit 4:0 für sich entscheiden.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging die Eintracht aus abseitsverdächtiger Position durch Kapitän Tristan Mediavilla (12.) in Führung. Nach einem Weltklasse-Solo von Johann von Breitenbuch (16.), der gleich fünf bis sechs Gegenspieler stehen ließ und auch vor dem Tor cool blieb, konnte Northeim direkt auf 2:0 erhöhen. In der Folge hatten die Gäste große Probleme mit dem hohen Northeimer Pressing. Noch vor der Halbzeit hatten Dustin Braun (35.) und Mediavilla (37.) gute Chancen die Führung auszubauen. Die Gäste kamen vor der Halbzeit nochmal auf und erst Eintracht-Keeper Leevi Andreß sowie Duvelle Chuimtchoua verhinderten den Anschluss.

Im zweiten Durchgang stand Northeim deutlich tiefer, überließ den Gästen den Ball und lauerte immer wieder auf Konter, wo man durch den schnellen Adam Bulut Nadelstiche setzen konnte. In der besten Phase der Gäste dann aber Dustin Braun (59.) den dritten Treffer nach, der von einem JFV-Abwehrpatzer profitierte. Die Vorentscheidung war gefallen und Northeims Samir Zeaiter (90.+2) erzielte in der Nachspielzeit den Endstand zum 4:0.