Was ein Auftakt für die Handballer der HSG Rhumetal zum Auftakt der Verbandsliga Süd in Groß Lafferde. Das Team von Coach Kai Kühn holte ein 9-Tore-Rückstand auf.

Am heutigen Freitagabend trug die HSG das Eröffnungsspiel in Groß Lafferde aus. Die HSG um Torjäger Finn Kreitz (8 Tore) bot den Gastgebern eine ausgeglichene Anfangsphase, musste aber nach rund 15 Minuten (10:10) abreißen lassen und die MTV-Handballer bauten Stück für Stück ihren Vorsprung aus. Bis zum Halbzeitpfiff zogen die Gastgeber mit einer 9-Tore-Führung und einem 21:12 davon. Die Partie schien bereits beim Seitenwechsel entschieden, doch nicht mit den Rhumetalern.

Die HSG konnte sich etwas herankämpfen, doch auch neun Minuten vor dem Ende waren die Gastgeber mit einer 7-Tore-Führung (30:23) vorne. Doch was dann passierte, ist einfach nur unbeschreiblich und wird sicherlich auch in die HSG-Geschichte eingehen. Die HSG zeigte Moral, kämpfte sich zurück in die Partie und glaubte an seine Chance. Während bei Groß Lafferde nahezu nichts mehr zusammen lief, kam Rhumetal auf zwei Tore heran, ehe die Gastgeber mal wieder einen Treffer (31:28; 57:14 Minuten) erzielten. Doch damit nicht genug: Julian Scheidemann, Sebastian Heiler und Finn Kreitz trafen zum Ausgleich. Als dann Sekunden vor dem Ende der letzte Angriff der Partie von Niklas Krell drei (!) Sekunden vor Schluss zur 32:31-Führung vollendet wurde, war die Sensation perfekt und der Jubel kannte keine Grenzen mehr.

Starke Moral. Starkes Comeback. Schnapp macht das Krokodil. Auf in die dritte Halbzeit, viel Spaß HSG!