Der FC Eintracht Northeim musste auch im zweiten Spiel der Saison eine Niederlage einstecken. Beim VfB Fallersleben verlor die Elf von Trainer Philipp Weißenborn mit 1:3.

Zwar war Abwehrchef Alexander Knopf wieder mit dabei, doch mit Ali Ismail fiel kurzfristig ein wichtiger Offensivspieler aus. Für Ismail stürmte Hamudi Alawie, der auch direkt zu Spielbeginn die Großchance zur Eintracht-Führung vergab. In der Folge ließ sich die Eintracht vom Aufsteiger den Schneid abkaufen. Die Gastgeber hatten leichtes Spiel, da Northeim nicht in die Zweikämpfe kam, immer einen Schritt zu spät dran war und Fallersleben das Toreschießen leicht machte. Binnen 14 Minuten zog Fallersleben mit 3:0 durch Treffer von Fabian Bauer (15.), Jamie Blischke (24.) und Lenox Binder (29.) davon. Dass der Eintracht-Trainer gar nicht einverstanden mit der Leistung seiner Mannschaft war, dass vor und während der Halbzeitpause gleich vier Mal gewechselt wurde.

Eine Aufholjagd war nicht mehr drin. Lediglich Mika Meyer (86.) erzielte noch den späten Anschlusstreffer. Zu allem Überfluss handelte sich Luca Scharmirzadi (90.) die rote Karte ein, obwohl das Spiel bereits entschieden war. Somit ist der Fehlstart perfekt für die Northeimer, die am Freitag gegen die SVG Göttingen einen Befreiungsschlag benötigen.