Die JSG Ilme-Kicker konnte am Mittwochabend auf dem Sportplatz in Sülbeck die JSG Nörten II mit 1:0 besiegen und sich den KSN-Kreispokal holen.

Nach dem verlorenen Endspiel im vergangenen Jahr, ging die JSG Ilme-Kicker (letztes Jahr noch Markoldendorf/Elfas) diesmal als Kreispokalsieger vom Platz. Top-Torjäger Max Seibüchler war eine Viertelstunde vor dem Ende zur Stelle und erzielte das Tor des Tages.

Umkämpfte Zweikämpfe hatte das B-Jugend-Finale zu bieten.

Vor rund 200 Zuschauern zeigten die Teams eine zerfahrene Partie mit wenig Torchancen und vielen Fehlern. Nörten hatte Pech, dass ein Kopfball (9.) nur an der Latte landete. Die JSG Ilme-Kicker vergab dagegen eine Doppelchance kurz vor der Halbzeit auf die Führung. Die Chancen gab den Ilme-Kickern aber scheinbar Selbstvertrauen. Das Team um Kapitän Robin Ziegeler gab im zweiten Durchgang den Ton an und konnte eine Vielzahl von Torchancen verzeichnen, die der gute Nörtener Keeper Gian Romeo Fürstenberg aber oftmals gut abwehren. In der 68. Minute war aber auch der Schlussmann chancenlos, als Max Seibüchler freistehend vor ihm auftauchte und den Führungstreffer erzielen konnte.

Großer Jubel nach dem 1:0: Max Seibüchler läuft in die Zuschauer nach seinem Siegtreffer.

In der Schlussphase warf Nörten noch einmal alles nach vorne und hatte die Großchance auf den Ausgleich, doch Ilme-Kicker-Keeper Janne Merke hielt gegen Joel Montoya Plaza (80.), der alleine vor ihm auftauchte, glänzend. Wenig später ertönte der Abpfiff des souverän pfeifenden Schiedsrichters Johannes Wiechens. Im Anschluss überreichte Pokalspielleiter Michael Spormann den Kreispokal an Kapitän Robin Ziegeler. Die JSG Nörten wurde dagegen mit dem Vize-Pokal getröstet und war enttäuscht über die knappe Finalniederlage.