Die FSG Leinetal konnte sich am Samstagnachmittag den Bergbräu-Cup sichern und die SG Dassel/Sievershausen vor rund 250 Zuschauer mit 5:3 nach Elfmeterschießen besiegen.

Nach einer verhaltenen Anfangsphase setzte DaSie-Spieler Gökhan Sahin (10.) einen Freistoß an den Außenpfosten. Mit der Torchance nahm die Begegnung an Fahrt auf und Christopher Twesmann (13.) versenkte die erste Torchance direkt zur FSG-Führung. DaSie wurde erneut nach einem Freistoß gefährlich, den Stürmer André Wedekind nur knapp am zweiten Pfosten verpasste. Dann war es aber soweit: Aus rund 20 Meter traf Ben Fotheringham mit einem sehenswerten Schuss zum Ausgleich. Noch vor der Halbzeit musste Daniel Stille (Fußverletzung) und André Wedekind (Platzwunde) verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte Sahin einen Abschluss über den Kasten. Mit dem Remis wurden die Seiten gewechselt.

Ben Fotheringham (links) hier im Zweikampf mit Lukas Leifheit schoss den zwischenzeitlichen Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit übernahm dann die FSG Leinetal die Spielkontrolle und erarbeitete sich gleich mehrere Chancen. Einen schönen Spielzug den Christopher Twesmann (41.) vollendete, klärte Mathias Eikenberg stark auf der Torlinie. Den Nachschuss setzte Twesmann dann an die Latte. Nur wenig später ließ FSG-Spieler Domenic Welzel (47.) eine Großchance liegen und setzte den Ball freistehend neben den Kasten. Als dann fünf Minuten vor dem Abpfiff Kevin Brieß von SG-Kapitän Mathias Rieger im Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab es folgerichtig Elfmeter. Sören Meiners trat an, doch SG-Keeper Kai Jackolis konnte den Ball mit dem Kopf an die Latte lenken, auch den Nachschuss konnte Jackolis abwehren, ehe der Ball dann doch den Weg ins Tor fand, aber zuvor das Spiel schon vom Schiedsrichter unterbrochen wurde.

Es blieb in der regulären Spielzeit beim Unentschieden, so dass die Entscheidung im Elfmeterschießen fiel. Dort hatte die FSG Leinetal die besseren Nerven. David Müller, Lukas Leifheit, Michael Misch und Kevin Brieß trafen auf FSG-Seite, Ben Fotheringham und Matthias Rieger für die SG Dassel/Sievershausen.