Die Spitzenteams FC Hettensen/Ellierode und SV Moringen konnten am Pfingstmontag zuhause gewinnen und erlaubten sich keinen Patzer. Der FC Ahlshausen/Opperhausen feiert dank eines Ludwigs-Dreierpack den Derbysieg.

FC Hettensen/Ellierode – SG Solling 6:0 (3:0)
Der Tabellenführer zeigte den Gästen die Grenzen auf und sorgte frühzeitig für klare Verhältnisse, so dass die drei Punkte nie in Gefahr gerieten.
Tore: 1:0 Nixdorf (13.), 2:0 Jeske (33.), 3:0 Tappendorf (43.), 4:0 Jeske (49.), 5:0 Döring (55.), 6:0 Fiege (86.)

SV Moringen – GW Bad Gandersheim 2:0 (1:0)
Nicht ganz so souverän, wie es das Ergebnis vermuten lässt, gewann der SV Moringen das Heimspiel gegen GW Bad Gandersheim. „Wir hätten auch zur Halbzeit 2:1 zurückliegen können“, sagten die Moringer. Zwar erspielte man sich im zweiten Durchgang gute Möglichkeiten auf das 2:0, doch der Treffer wollte lange nicht fallen, so dass die drei Punkte gegen gefährlicher Gandersheimer immer auf der Kippe standen. Erst Tino Kurth (89.) erlöste die Gastgeber spät.
Tore: 1:0 Vogel (39.), 2:0 Kurth (89.)

FC Ahlshausen/Opp, – SV Harriehausen 3:1 (1:1)
Mit drei Treffern war Joel Ludwig maßgeblich für den Derbysieg des FC Ahlshausen/Opperhausen verantwortlich. Als erst der Harriehäuser André Busch (70.) mit gelb/rot des Feldes verwiesen wurde und nur eine Minute später Ludwig den dritter Treffer für die Gastgeber erzielte, war die Partie entschieden.
Tore: 1:0 Ludwig (28.), 1:1 Thaqi (36.), 2:1/3:1 Ludwig (56./72.)

SG Elfas – FC Auetal 1:2 (0:2)
»Auetal hat heute etwas glücklich bei uns gewonnen«, sagte SG-Sprecher Roger Blechstein nach Abpfiff. Nach dem 0:2-Halbzeitrückstand zeigten die Gastgeber zwar Moral und versuchten nochmal alles, doch der Anschlusstreffer von Dominik Schefer (87.) fiel dann zu spät.
Tore: 0:1 Porath (11.), 0:2 Zaft (35.), 1:2 Schefer (87)