Spitzenreiter TSV Vogelbeck setzt seine Siegesserie fort und lässt den ärgsten Konkurrenten FSG Weser/Verna, der ebenfalls weiter gewinnt, nicht dran kommen.

SG Puma/Sparta – FSG Weser/Verna 0:2 (0:2)
Im Duell der beiden besten Abwehrreihen der Liga ist eine Sache passiert, mit der mal gar nicht zu rechnen war. Bereits nach wenigen Sekunden traf Johanna Tölle zur umjubelten Gästeführung. Als Lea Herbold (21.) das 2:0 nachlegen konnte, war das Spiel quasi entschieden, da die Gastgeberinnen zwar eine der besten Defensiven der Liga besitzen, aber auch mit die schwächste Offensive. In 15 Spielen gelangen gerade einmal zwölf Tore.

SVG Göttingen III – SSG Bishausen 2:1 (1:0)
Eine knappe Niederlage am Samstagabend mussten die Bishäuser Damen beim Tabellennachbarn SVG Göttingen III hinnehmen. Dabei hatten die Gäste sogar die besseren Torchancen, schafften aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Effektiver agierte die Heimmannschaft, die durch Mareike Sievers (24.) in Front gehen konnte. Nach dem Halbzeitpfiff gelang dann der Ausgleich durch Greta Plamann (50.). In einer offenen Schlussphase agierten dann wieder die Gastgeberinnen besser vor dem gegnerischen Tor und erzielten spät erneut durch Sievers (85.) den Siegtreffer.

TSV Vogelbeck – FC Gleichen 7:1 (4:1)
Mit einer beeindruckenden Leistung sicherte sich der TSV Vogelbeck weitere drei Punkte im Meisterschaftsrennen der Kreisligagroßfeldmeisterschaft Göttingen/Osterode. Die im Laufe der Saison bis auf den dritten Platz vorgestoßenen Gäste wurden schlicht überrannt. Die Heimelf war bis in die Fußspitzen motiviert, der Punktverlust in Gleichen wurmte immer noch etwas.Bei der herrschenden Kälte am Sonntagvormittag erwärmte das Spiel der TSV-Damen die zahlreichen Zuschauer. Insgesamt war es das beste Spiel der Rückrunde, eine gut aufgelegte Torhüterin Melina Wasmus des FC verhinderte Schlimmeres, in Verbindung mit weiter zahlreich vergebenen Chancen des TSV auch aus Kurzdistanz. Das blieb aber auch das einzige Manko eines ansonsten überzeugenden Auftritts des Tabellenführers. Teamkapitänin Yvonne Wedekind eröffnete den Torreigen nach einer Vorlage von Silke Rauls mit einem Distanzschuss, der sich als sogenannte „Bogenlampe“ ins FC-Tor senkte. (11.) Rauls selbst erhöhte wenig später auf 2:0 (18.) nach Assist von Anna-Sofia Ferrari. Noch einmal klappte das Zusammenspiel der beiden, so dass Rauls ihr zweites Tor zum 3:0 markieren konnte (39.). Einen harmlosen Schubser im Strafraum des TSV wertete der Schiedsrichter als Foul, den Strafstoß verwandelte Sofia Schenk zum 3:1 in der 43. Minute. Die Freude allerdings währte bei ihr nicht lange, bedrängt von Malin Rose unterlief ihr unmittelbar vor der Pause ein Eigentor zum 4:1-Halbzeitstand. Als dann gleich nach dem Wechsel Sonja Diedrichs zum 5:1 erhöhte (47.)  bahnte sich ein Debakel für die Gäste an. Aber der TSV gönnte sich eine Pause, stand sich wegen der drückenden Überlegenheit mit zahlreichen Ecken zum Teil im Strafraum des Gegners selbst im Wege. Ein Handelfmeter für den TSV , verwandelt durch Yvonne Wedekind, sorgte für das 6:1 (75.), dann war Wedekind Vorbereiterin für das  7:1-Endergebnis durch Torjägerin Sonja Diedrichs.
Bericht: Gerhard Haupt

Titelbild: GöKick