Keine großen Überraschungen hatte der 21. Spieltag am gestrigen Freitag in der Kreisliga zu bieten. Einen wichtigen Sieg fuhr der FC Lindau ein, obwohl die Hinfahrt alles andere als problemlos verlief.

GW Bad Gandersheim – FC Ahlshausen/Opp. 1:4 (0:0)
Am Mittwoch noch mit Kevin Großkreutz beim BVB-Auswärtsspiel in Madrid, am Freitag dann der Derbyheld in Bad Gandersheim: Nach torlosen 60 Minuten schlug Joel Ludwig (62./75.) gleich doppelt zu und brachte Ahlshausen/Opperhausen auf der Siegerstraße. Zwar keimte für die Gastgeber durch den Treffer von Jakob Mole (78.) noch einmal Hoffnung auf, aber Johannes Dörries und Maurice Weinhardt bauten den Vorsprung aus.
Tore: 0:1/0:2 Ludwig (62./75.), 1:2 Mole (78.), 1:3 Dörries (89.), 1:4 Weinhardt (90.)

SG Schönhagen/Sohlingen – SG Rehbachtal 1:2 (0:1)
Während die Gastgeber in der Anfangsphase die Großchance auf die Führung verpassten, verdiente sich Rehbachtal den sechsten Dreier in Folge. Nach dem Führungstreffer von Patrik Schulze, der glänzend von Arnaud Niyonzima eingesetzt wurde, spielte sich das Team vom Trainerduo Robin Bastian/Basti Hartje einige Chancen auf den zweiten Treffer heraus. Während Heimkeeper Jonas Heuer mit einer Glanztat ein Traumtor von Jan Fischer (71.) noch verhindern konnte, vollendete Henrik Bliedung (75.) einen sehenswerten Spielzug zum 2:0. Nach einem Eckball kamen die Gastgeber dann durch Nikolai Steinmann (77.) zum Anschluss. Der Spielverlauf wäre dann beinahe, wie bereits im Hinspiel wo Schönhagen ein 0:2 aufholte, auf den Kopf gestellt worden, als Benedikt Aselmeyers Kopfball (89.) an den Pfosten ging.
Tore: 0:1 P. Schulze (24), 0:2 Bliedung (75.), 1:2 Steinmann (77.)

SVG Einbeck – FC Auetal 4:0 (2:0)
Auf dem sehr schwer zu bespielenden B-Platz in Einbeck dauerte es lange bis beide Mannschaften so richtig in Tritt kamen. Der Doppelschlag durch Simon Wehe und Stefan Amer Salim (Elfmeter) brachte die Bierstädter auf Kurs. In der Nachspielzeit erhöhten erneut Salim (wieder Elfmeter) und Alex Stahlmann auf den deutlich Endstand, der verdient war, aber ein bisschen zu hoch ausfiel.
Tore: 1:0 Wehe (29.), 2:0/3:0 Salim (34./FE/90./FE), 4:0 Stahlmann (90.+3)

Auetals Tom Reinecke (links) mit Einbecks Noah Reinert.

SV Harriehausen – SG Elfas 0:3 (0:2)
Nach zwei Niederlagen in Folge ist die SG Elfas mit dem Auswärtssieg in Harriehausen wieder auf Kurs. Großen Anteil hatte Lukas Meyer mit seinem frühen Doppelpack, der den Gästen in der Folge viel Sicherheit gab. Als Philipp Kleinsorg direkt nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit den dritten Treffer nachlegen konnte, war die Messe gelesen.
Tore: 0:1/0:2 Meyer (20./23.), 0:3 Kleinsorg (51.)

SG Solling – FC Hettensen/Ellierode 2:5 (1:2)
Der Spitzenreiter konnte die unangenehme Aufgabe in Hilwartshausen souverän lösen. Immer wenn bei den Gastgebern kurz Hoffnung aufkam, war der FC Hettensen/Ellierode da und konnte zum 1:0 und 2:0 sowie zum 3:1 und 4:1 jeweils mit Treffern binnen kurzer Zeit schnell für klare Verhältnisse sorgen.
Tore: 0:1 Trebing (20.), 0:2 Tappendorf (24.), 1:2 Bruchmann (38.), 1:3 Bugiel (53.), 1:4/1:5 Nixdorf (57./66.), 2:5 Oehlsen (84.)

FC Weser – FC Lindau 3:6 (1:2)
Drei ganz wichtige Punkte konnte der FC Lindau im Abstiegskampf feiern. Dabei lief die Hinfahrt der Gäste aus Lindau alles andere als reibungslos: Ein unaufmerksamer Autofahrer, der eine Tankstelle in Uslar verlassen wollte, ist ohne zu gucken, Gästetrainer Timo Kuhlmann mit vier Spielern im Auto in die Seite gefahren. Glücklicherweise ist keinem der Unfallbeteiligten was passiert. Auf dem Platz präsentierten sich die FC-Kicker dann alles andere als geschockt. Bereits nach wenigen Sekunden erzielte Tim Schwarz (1.) die FC-Führung. Noch vor der Halbzeit erhöhte Basti Marx auf 2:0 für die Gäste. Die Gastgeber zeigten zwar Moral, doch Lindau hatte auf die Anschlusstreffer immer eine Antwort parat.
Tore: 0:1 Schwarz (1.), 0.2 Marx (29.), 1:2 Nolte (50.), 1:3 Kubitschke (51.), 1:4 Steudte (55.), 2:4 Dittrich (61.), 3:4 Nickel (65.), 3:5 Marx (75.), 3:6 Kubitschke (81.)

Auf der Hinfahrt nach Lippoldsberg wurde ein Lindau-Auto in einen Unfall verwickelt. Allen Beteiligten geht es zum Glück gut.

Am Sonntag geht es mit dem 22. Spieltag in der Kreisliga weiter.