Der FC Sülbeck/Immensen konnte auch das zweite Derby binnen einer Woche für sich entscheiden und klettert in der Tabelle nach oben. Die SG Dassel/Sievershausen war dagegen in Weende chancenlos. Sudheim kommt im Kellerduell gegen Rosdorf nicht über ein torloses Remis hinaus.

SCW Göttingen – SG DaSie 6:2 (3:0)
Mit zwei Traumtoren konnte der Ex-Sülbecker Johannes Mädge (wechselte im Sommer von Sülbeck II nach Weende). Als dann Louis Westerkamp dann noch das 3:0 drauflegte, schien die Messe früh für die Gäste aus Dassel/Sievershausen gelesen. »Alles was wir in der Vorbereitung trainiert und aufgebaut haben, haben wir in der ersten halbe Stunde komplett vergessen«, war SG-Spielertrainer Kevin Mundt sichtlich enttäuscht über seine Mannschaft. Die Verunsicherung in der SG-Defensive nutzten die Gastgeber auf dem Kunstrasen immer wieder mit hohem Pressing aus und stellten die Gäste damit vor große Probleme. Aber ganz chancenlos, wie das Ergebnis klingt, war DaSie dann auch nicht. Erik Langhorst und Seydi Erbek vergaben gute Gelegenheiten auf eigene Treffer. »Wir hatten uns dann vorgenommen im zweiten Durchgang dann an die letzte Viertelstunde der ersten Hälfte anzuknüpfen, da wir es da besser gemacht haben«, führt Mundt fort. Doch Weendes Timon Käding (49.) hatte direkt das nächste Traumtor parat und konnte damit direkt den Gästen den Wind aus den Segeln nehmen. »Positiv war, dass die Spieler die beim Stand von 0:5 auf dem Platz gekommen sind, es vernünftig zu Ende gespielt haben, ohne dass wir als Mannschaft dann komplett auseinandergefallen sind«, so der Spielertrainer, der mit zwei Treffern noch für Ergebniskosmetik sorgen konnte.
Tore: 1:0/2:0 Mädge (14./28.), 3:0 Westerkamp (34.), 4:0 Käding (49.), 5:0 Mädge (51.), 5:1 Mundt (82.), 6:1 Simon (86.), 6:2 Mundt (90.)

Jan-Luca Klenke (rechts) war mit der SG Dassel/Sievershausen in Weende chancenlos.

FC Sülbeck/Imm. – SG Denkershausen 3:1 (1:0)
Der FC Sülbeck/Immensen konnte einen verdienten Heimsieg feiern, der einiges zu bieten hatte, nur keine gute Partie. Auf tiefem Geläuf neutralisierten sich die Teams über weite Strecken der ersten Halbzeit. Zunächst hatte Sülbecks Lars Breitenstein (29.) Glück, dass sein Nachtreten gegen den Denkershäuser Tjark Rode nicht gesehen wurde und der Platzverweis ausblieb. Ebenso Glück hatte der Denkershäuser Keeper Eike Schwarz (41.), der eben gegen jenen Lars Breitenstein (Titelbild) zu spät kam und aufgrund einer Notbremse auch des Feldes verwiesen hätte müssen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging der FC dann durch einen abgefälschten Schoske-Freistoß in Führung. Wenig später hätte Breitenstein auch noch auf 2:0 stellen können, verpasste den Treffer aber denkbar knapp. Mit den ersten Angriff der zweiten Hälfte konnte der Ex-Denkershäuser Luca Macke (48.) direkt den zweiten Treffer für die Heimelf nachlegen. In der Folge flachte die Partie ab, wo Lars Breitenstein (70.) den dritten Treffer nachlegen musste, aber am SG-Keeper scheiterte. Als dann Tim Piatzeck (82.) per Kopf nach einem Eckball den Anschlusstreffer für die Denkershäuser erzielen konnte, warfen die Gäste alles nach vorne und hatten durch Rode, der den Ball freistehend aus rund acht Metern nicht traf, eine Großchance auf den Ausgleich. Während Denkershausen weiter aufrückte, vollendete Breitenstein einen Konter zum 3:1-Endstand. Aufgrund des Chancenverhältnisses ein verdienter Heimsieg für den FC, in einem emotionsgeladenen Derby, in dem es neun gelbe Karten gab.
Tore: 1:0 Schoske (43.), 2:0 Macke (49.), 2:1 Piatzeck (82.), 3:1 Breitenstein (90.)

Jannik Schoske trifft per abgefälschten Freistoß zur Führung.

TSV Sudheim – SC Rosdorf 0:0 (0:0)
»Vom Ergebnis her, bin ich nicht komplett zufrieden. Leider haben wir es nicht geschafft, eine klare Torchance herauszuspielen. Rosdorf hat kämpferisch gut dagegengehalten und uns früh beim Spielaufbau gestört«, so TSV-Trainer Benny Statz, der seiner Mannschaft aber den Willen nicht absprechen kann. In der Schlussviertelstunde drängte Sudheim auf den Siegtreffer, doch die letzte Durchschlagskraft fehlte am Ende.