Vier Spiele, zehn Punkte - der SSV Nörten-Hardenberg entfernt sich immer weiter von der Abstiegszone und konnte auch Türk Gücü Helmstedt mit 4:2 besiegen.

Einen Start nach Maß erwischte der SSV durch die Treffer von Justin Taubert (9.) und Nils Hillemann (21.). »Wir hatten den Gegner komplett im Griff. Haben es dann aber leider schlampig verteidigt und so lässt man den Gegner am Leben«, kommentierte SSV-Trainer Oliver Gremmes die zwei Gästetreffer von Volkan Öztürk, der ein Traumfreistoßtor erzielte. »Besser kannst du einen Freistoß nicht schießen«, lobte Gremmes den Gästespieler.

Den Anschlusstreffer zum 1:2 konnte Tim Armbrecht direkt mit dem dritten Treffer beantworten, aber Helmstedt kam noch vor der Halbzeit erneut ran. Doch auch von dem 2:3 ließ sich der SSV nicht beeindrucken und sorgte auch im zweiten Durchgang für einen verdienten Heimsieg. Philipp Bruns (63.) traf noch zum 4:2. Die gelb/rote Karte gegen Justin Taubert (74.) änderte in der Schlussviertelstunde auch nichts mehr daran, dass der SSV die Führung bis zum Schlusspfiff sicher behaupten konnte.

Am morgigen Montag reist der SSV Nörten-Hardenberg nach Braunschweig zu Vahdet, der erst vor zwei Wochen mit 6:0 an der Bünte besiegt werden konnte. Auch in dem Spiel ist der SSV favorisiert. Setzt der SSV seinen erfolgreichen Trend fort?