Der SSV Nörten-Hardenberg hat den Jahresauftakt beim Tabellenführer Eintracht Braunschweig mit 2:6 verloren.

Dabei begann die Partie für die Bünte-Elf optimal: Nach einem Konter konnte Lucas Duymelinck (11.) zur Gästeführung treffen. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht beeindrucken und konnten das Spiel durch Robin Placinta (16.) und Linus Queißer (23.) früh drehen. »Leider sind wir nach unserer Führung zu passiv in der Verteidigung gewesen und laden Braunschweig zum Toreschießen ein«, so SSV-Trainer Oliver Gremmes, der die Leistung des Schiedsrichters unglücklich fand. »Wir müssen beim Stand von 1:2 einen Elfmeter bekommen. Leider wurden alle 50/50-Situation gegen uns gepfiffen«, führt Gremmes fort. Der Löwen-Nachwuchs legte noch vor der Halbzeit durch Rami Zaououi (39.) den dritten Treffer nach.

»Nach der Halbzeit waren wir dann dem 2:3 näher als Braunschweig dem 4:1. Ein Fernschuss in den Knick hat uns dann leider das Genick gebrochen«, berichtet Gremmes weiter, der dennoch nicht unzufrieden mit der Leistung seines Teams gegen einen guten Gegner war. »Der Sieg fiel ein, zwei Tore zu hoch aus. Wir wissen woran wir arbeiten müssen«, blickt Gremmes voraus. Bevor der eingewechselte Benjamin Jerome Mbom einen Doppelpack erzielte konnte, markierte Duymelinck noch das zwischenzeitliche 2:4.