Im Januar fand wieder das Neujahrsschwimmfest in Northeim statt. Für die Aktiven des SC Hellas Einbeck ist es oft der erste Start auf der Langbahn ins neue Jahr.

Hier trat Ostap Lavrentiuk (Jahrgang 2009) über 50 und 100 Meter Freistil an. Mit 29,38 Sekunden und 1:10,09 Minuten konnte er seine Bestzeit auf der 50-Meter-Bahn jeweils verbessern. Das gleiche gelang ihm auch über 50 Meter Brust in einer Zeit von 40,93 Sekunden. Wegen einer chronischen Beeinträchtigung an seinem Knie kann Ostap bei Wettkämpfen leider nur wenige Starts über ausschließlich kürzere Strecken absolvieren. Daher kann er mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein. Zwei Wochen später fanden ebenfalls auf der Langbahn in Northeim die Bezirks-, Bezirksjahrgangs- und Bezirksmastersmeisterschaften Lange Strecken statt. An denen insgesamt 140 Aktive aus zwölf Vereinen teilnahmen.

Für den SC Hellas Einbeck traten von den Masters Corinna Schwerdtfeger, Jens Niepel und Arne Radtke-Delacor an. Die erste Strecke waren die 400 Meter Lagen. Hier erreichte Arne Radtke-Delacor in der Altersklasse 60 mit 7:55,42 Minuten den ersten Platz. Corinna Schwerdtfeger und Jens Niepel starteten über die 800 Meter Freistil jeweils in der Altersklasse 40. Auch hier gewannen beide eine Medaille. Jens Niepel erreichte bei den Männern mit 14:13,35 Minuten den ersten und Corinna Schwerdtfeger in der weiblichen Wertung mit 13:40,97 Minuten den zweiten Platz. Die nächsten Wettkampftermine sind der Heimwettkampf mit dem Einbecker Märzschwimmfest, das am 2. März stattfindet, und die Bezirksmeisterschaften über die normalen Strecken wiederum in Northeim.

Foto/Text: SC Hellas Einbeck