Die FSG Weser/Verna und der TSV Vogelbeck bleiben weiter auf der Erfolgsspur und konnten ihre Auswärtsaufgaben souverän lösen.

Bovender SV II – FSG Weser/Verna 0:4 (0:3)
Die FSG Weser/Verna hat ihr Kreisligaduell gegen den Bovender SV II mit 4:0 (3:0) gewonnen. Auf dem Kunstrasenplatz in Bovenden entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor. Luca Römer mit zwei Treffern und Johanna Tölle zeigten deutlich die Kräfteverhältnisse in diesem Spiel auf. Kurioses, und fast ein Tipp für das Ding der Woche !!! ereignete sich dann kurz vor dem Pausentee. In der 44. Minute entschied der Schiedsrichter korrekt auf Elfmeter für die FSG. Nane Römer trat an und verwandelte souverän unten links. Alle 22 Spielerinnen plus Zuschauer bereiten sich auf den Anstoßes vor und gehen zur Mitte. Plötzlich liegt der Ball neben dem Tornetz. Der Schiedsrichter kontrolliert das Netz und kann sich nicht erklären, wie der Ball neben das Tor kommt. Also !!! KEIN TOR. Minutenlange Diskussionen und sogar das dann entdeckte Loch im Tornetz nutzten nix. Auch die Gastgeberinnen verpassten es den Fairplay-Gedanken zu leben.
Der Schiedsrichter pfiff zur Halbzeit. In der Halbzeit verschwand der Schiedsrichter kurz im Clubhaus der Gastgeberinnen und kam bewaffnet mit Kabelbinder zurück und repariert dann eigenhändig das Loch im Netz das ja kurz vor der Halbzeit seiner Ansicht nach nicht dagewesen ist. Auch wenn man denkt, man hat im Fußball schon alles erlebt, gibt es immer wieder neues. Das macht diesen Sport so faszinierend. In der 46. Minute erzielte Johanna Tölle dann bereits das Tor zum Endstand von 0:4.
Bericht: Michael Römer

SG Puma/Sparta – TSV Vogelbeck 1:3 (0:0)
Mit einem 1:3-(0:0) Auswärtssieg der Vogelbecker Fußballdamen endete eine Partie in Göttingen, die den Gast sehr viel Mühe und Kraft kostete. Die Gastgeberinnen der SG Puma/Sparte wurden ihrem Ruf als Abwehrspezialisten durchaus gerecht und trotzten dem Tabellenführer bis zur Pause ein 0:0 ab. Bei ihrem ersten Flutlichtspiel der TSV-Damen und auf Kunstrasen hatte der TSV Schwierigkeiten, seine zwei Sturmspitzen in Position zu spielen; die ihrerseits im direkten Duell gegen ihre wendigen und schnellen Gegnerinnen noch nicht zum Zuge kamen. Den Rest besorgte Puma/Sparta Torhüterin Nina Hall, die wohl
beste Torhüterin der Kreisliga und Spielertrainerin ihrer Elf. Sie fing reihenweise schlecht getimte Steilpässe des TSV sicher ab. Die Leistung der ersten Halbzeit mit hoher Fehlpassquote und einigen technischen Fehlern konnte Trainer Brieß nicht zufrieden stellen. Zur Halbzeitpause beorderte er Anna-Lena Böker als dritte Sturmspitze auf Rechtsaußen, deren Auftritt auf Grund ihrer Spurtschnelligkeit und ihres Durchsetzungsvermögens sofort für Belebung in der TSV-Offensive sorgte. Auf jeden Fall nahm der Druck
der Gäste zu, die sich dann endlich in der 65. Minute mit dem noch rechtzeitig kommenden 0:1-Führungstreffer belohnten. Yvonne Wedekind gelang der entscheidende öffnende Pass in die Gasse auf Sonja Diedrichs, die vollendete. Das „Gespenst“ eines möglicherweise drohenden Punktverlustes war wenig später endgültig gebannt, als Josy-Marie Bülow nach einer feinen Kombination zwischen Anna-Lena Böker und Silke Rauls bei deren letztem Zuspiel nur noch den Fuß hinhalten musste. (69.) Der Bann war gebrochen, jetzt dominierte der TSV. Schoss durch Silke Rauls das 0:3 in der 75. Minute nach einem sehenswerten Solo an Torhüterin Hall vorbei nach vorzüglichem vorausgegangenen Assist von Sonja Diedrichs. Der Ehrentreffer der sympathischen Gastgeberinnen zum 1:3 in der 86. Minute durch Miriam Van-Düllen in der 86. Minute nach einem Abstimmungsfehler in der ansonsten sicheren TSV-Abwehr konnte dann die Freude über einen wertvollen Auswärtssieg nicht schmälern. Warum dieser Treffer von Puma/Sparte im DFB-Net nicht erscheint bleibt rätselhaft. Zum letzten Heimspiel der Herbstserie empfängt der TSV nun am kommenden Sonntag die dritte Mannschaft der SVG Göttingen um 11.30 Uhr. Gespielt wird auf jeden Fall. Sollte der Rasenplatz nicht bespielbar sein, wird auf den Hartplatz ausgewichen.
Bericht: Gerhard Haupt

FC Gleichen – SSG Bishausen 1:1 (1:1)

Einen Achtungserfolg schafften die Bishäuser Damen auf dem Kunstrasenplatz in Kerstlingerode. Der Außenseiter ging durch Melissa Hille (4.) früh in Führung, kassierte aber noch vor der Halbzeit den Ausgleich per Freistoß. Im zweiten Durchgang gelang der Nolte-Elf das das Remis zu halten und einen nicht zu erwartenden Punkt mitbringen.