Im Gleichschritt marschieren die drei Top-Teams der Kreisliga vorne weg. Dabei bleibt es spannend, wie konstant die Teams in den kommenden Wochen bis zur Winterpause noch bleiben.

MF Göttingen III – FSG Weser/Verna 1:8 (0:2)
Auf dem ungeliebten Kunstrasen brauchten die Weser-Frauen eine Halbzeit um in Schwung zu kommen und am Ende deutlich zu gewinnen.  Annalena Diedrich mit ihrem ersten Tor im ersten Spiel für die FSG brach in der 32 Minute den Bann (bemerkenswert weil sie ja jahrelang in Northeim im Tor stand). Luca Römer erhöhte dann kurz vor der Pause noch auf 0:2. Nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag. Sophia Wolf, Nane Römer, erneut Luca Römer und zweimal Lea Herbold bei einem Eigentor der Gastgeberinnen schraubten das Ergebnis dann in die Höhe. Die mutig und gut spielenden Göttinger Frauen belohnten sich für ihre couragierte Leistung mit dem Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:5.
Kurzbericht: Michael Römer

TSV Vogelbeck – TSV Nesselröden 9:1 (2:1)
Im Gleichschritt gehen die Meisterschaftsfavoriten SC HarzTor, FSG Weser/Verna und der TSV Vogelbeck in den Kampf um die inoffizielle Herbstmeisterschaft, verbunden mit der dann einsetzenden Winterpause. Auf dem trotz der Regenfälle der letzten Tage gut bespielbaren Rasenplatz zeigte die Heimelf zwei ganz verschiedene Gesichter. Nach fast „programmmäßiger“ 1:0-Führung durch Anna-Sofia Ferrari nach Querpass von Silke Rauls und dem 2:0 von Sonja Diedrichs in der 32. Minute setzte sich der bis dahin schon vorhandene Chancenwucher fort. Und als dann in der 42. Minute die Gäste durch einen wohl unterschätzen „Trullerball“ von Yasmin Laimina zum 1:2 verkürzten, war der einseitige Spielverlauf für den TSV fast auf den Kopf gestellt. In der Halbzeitpause muss dann Trainer Brieß die richtigen aufrüttelnden Wort gefunden haben. Denn innerhalb von zehn Minuten brach ein Tor-Unwetter über die Eichsfelderinnen herein. Die Heimelf holte nach, was ihr im ersten Durchgang wegen ihrer fehlenden Abschlusskonzentration nicht gelungen war. TSV-Dauertorlieferantin Sonja Diedrichs schoss zwei Tore in zwei Minuten (47.und 48.), Silke Rauls traf dann auch endlich nach einigen vergeblichen Versuchen in Durchgang eins zum 5:1 nach Vorlage von Ferrari in der 54. Minute, Diedrichs legte nach zum 6:1 in der 57. Minute. Dann war war wieder Ferrrari an der Reihe, bestens in Abschlussposition gebracht von Rauls.(62.) Und Silke Rauls schaffte in der 82. Minute ihren zweiten Treffer nach famosem Assist von Yvonne Wedekind, die sich auf ungewohnter Position auf Linksaußen durchgesetzt hatte und nach innen ablegte. Und letztendlich war wieder Diedrichs an der Reihe, die einen Steilpass von Leonie Ilsemann mit ihrem fünften Tagestreffer zum Endstand verwerten konnte (81.). Weiter geht es für den TSV mit einem Auswärtsspiel bei der SG Puma/Sparta Göttingen am kommenden Sonnabend um 17 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Greitweg. Die auf Platz 7 der Tabelle angesiedelten Gastgeberinnen haben nach neun Spielen ein ungewöhnliches Torverhältnis von 5:6, besitzen die bislang beste Abwehr der Liga und haben mit nur fünf erzielten Treffern zwölf Punkte als Minimalisten geholt. Eine höchst interessante Aufgabenstellung für die TSV-Offensive.
Kurzbericht: Gerhard Haupt

Bovender SV II – SSG Bishausen 2:2 (1:1)
Mit dem Punktgewinn gegen die neugegründeten Bovenderinnen verlassen die Bishäuserinnen den letzten Tabellenplatz und klettern gleich zwei Plätze nach vorne, da die Kreiskontrahenten aus Vogelbeck und Weser/Verna ordentlich was für das Torverhältnis im negativen Sinne bei den Tabellennachbarn der SSG Bishausen sorgte. Die SSG holte in Bovenden zwei Mal einen Rückstand auf und belohnte sich am Ende mit einem verdienten Punkt.