Während das Spiel der SSG Bishausen kurzfristig abgesagt wurde, waren Weser/Verna und Vogelbeck auf Kunstrasen im Einsatz.

FC Gleichen – FSG Weser/Verna 2:0 (1:0)
Mit 11 tapferen Spielerinnen, darunter noch drei die eigentlich aufgrund von Verletzungen garnicht hätten spielen dürfen, reisten die Weser-Frauen nach Kerstlingerode zum FC Gleichen. Auf dem Kunstrasen benötigten die Gäste eine Viertelstunde um sich erst einmal zu sortieren. Leider trafen die Gastgeberinnen dort schon mit einem Sonntagsschuss in den Winkel zur Führung. Danach übernahmen die dezimierten Gäste dann das Komando und hatten bis zur Pause 2-3 gute Chancen zum Ausgleich die die Heim Torfrau mit Glück und Geschick vereitelt. Nach der Pause mobilisierten die Weser Frauen dann noch einmal die letzten Reserven aber die dicht und gut gestaffelte Abwehr der Heimelf hielt dem Druck stand.Leider hatte die Weser Elf dann auch kein Glück bei zwei Torschüssen die knapp über die Latte strichen. In der letzten Minute dann ein zufälliger Steilpass der Gastgeberinnen die den Konter zur Entscheidung nutzten. Fazit: Unter diesen Voraussetzungen eine grandiose kämpferische Leistung der Weser Frauen gegen eine gute Heimelf, die leider nicht belohnt wurde. Jetzt müssen wir irgendwie in die Winterpause kommen.
Text: Michael Römer

SVG Göttingen III – TSV Vogelbeck 0:3 (0:2)
Perfekter hätte der letzte Spieltag des Jahres für die Damen-Mannschaft des TSV Vogelbeck gar nicht laufen können. Das Team von Walter Brieß tauschte am Freitag bereits das Heimrecht, trat am Sonntag bei der SVG Göttingen III auf Kunstrasen an und gewann souverän mit 3:0. Bereits am Sonnabend haben die TSV-Damen von der 0:2-Niederlage des Hauptkontrahenten FSG Weser/Verna beim FC Gleichen erfreulicherweise Kenntnis genommen. Im Vergleich zur Vorwoche hatten die Vogelbecker Damen auf dem Kunstrasenplatz diesmal keine Startschwierigkeiten und erarbeiteten sich direkt ein spielerischen Übergewicht. Mit einem Doppelschlag von Kapitänin Yvonne Wedekind (15.) und Silke Rauls (21.) nutzte der TSV seine Chancen und ging verdient mit 2:0 in Front. In der Folge verpassten die Gäste diese Führung noch auszubauen, so dass einige weitere Tore durchaus möglich gewesen wären. Nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit erwischten die Gastgeberinnen ihre stärkste Phase, bissen sich aber an der gut organisierten TSV-Defensive die Zähne aus und konnten sich dabei lediglich Halbchancen erspielen. Besser machte es Vogelbecks Top-Torjägerin Sonja Diedrichs (57.), die die Torhüterin umkurvte und das vorentscheidene 3:0 erzielen konnte. Für Diedrichs war es bereits das 24. Saisontor. Damit hat die Torjägerin mehr Treffer alleine erzielt, als acht Mannschaften in der Liga insgesamt. Mit dem 3:0 in der Hinterhand hatten die Vogelbeckerinnen weitere gute Gelegenheiten um die Führung auszubauen, ließen diese aber fahrlässig liegen. Der TSV konnte der Chancenwucher aber egal sein, weil man nach Abpfiff die verdiente Herbstmeisterschaft feiern konnte. In 13 Partien gelangen elf Siege und zwei Remis.