Alle Bezirksligisten waren am heutigen Sonntag auswärts im Einsatz. Während Dassel/Sievershausen wichtige drei Zähler in Göttingen holte, fuhr auch die SG Denkershausen einen überraschenden Zähler ein. Sülbeck verschlief die erste Halbzeit und musste sich geschlagen geben. Sudheim verlor deutlich beim Spitzenreiter.

RSV Göttingen 05 – SG DaSie 0:1 (0:1)
Einen 1:0-Arbeitssieg konnte die SG Dassel/Sievershausen auf dem Kunstrasenplatz an der Benzstraße in Göttingen feiern und sich für eine geschlossene Mannschaftsleistung mit drei Punkten belohnen, bei der jeder an seine Leistungsgrenze gegangen ist. Dabei gingen die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter von Spielertrainer Kevin Mundt (7.) mit 1:0 in Front und konnten diese Führung bis zum Abpfiff verteidigen. »Es war kein spielerischer Leckerbissen von uns, aber ich bin mit dem Auftritt sehr zufrieden«, war Mundt glücklich über die ersten drei Punkte nach neun Partien ohne Sieg. Dabei hatten die Gäste auch das nötige Spielglück auf ihrer Seite. Auch der RSV 05 bekam einen Elfmeter (62.) zugesprochen, den Alexander Kern an den Pfosten setzte. Da sich der 44-jährige Kai Jackolis, der den urlaubenden Jonas Schnepel im SG-Tor vertrat, wohl zu früh von der Linie bewegt hat, wurde der Strafstoß wiederholt. Den zweiten Elfmeter setzte der RSV-Spieler dann an die Latte. Die letzte Viertelstunde spielte DaSie in Überzahl, da mit Melvin Madubuike ein RSV-Spieler mit der gelb/roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Während Dassel/Sievershausen die Entscheidung mit guten Kontergelegenheiten verpasste, hielt Routinier Kai Jackolis kurz vor dem Abpfiff mit einer starken Parade die drei Punkte für die Gäste fest. »Es war ein Arbeitssieg, wie er im Buche steht«, so Mundt.
Tore: 0:1 Mundt (7./FE)

FC Grone – FC Sülbeck/Immensen 4:3 (3:0)
»Alles was wir zuletzt in Gleichen gut gemacht haben, ließen wir heute vermissen«, kann sich FC-Trainer Markus Schnepel den Leistungsabfall auch nicht wirklich erklären. Wir waren in der ersten Halbzeit nicht in den Zweikämpfen und haben nicht richtig dagegengehalten. Hätte das Spiel aber noch zehn Minuten länger gedauert, hätten wir es vielleicht aber noch komplett gedreht«, so Schnepel weiter. Bereits nach 26 Minuten lagen die Sülbecker auf dem Kunstrasenplatz in Grone mit 0:3 hinten. Kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Hälfte sogar mit 0:4. In den letzten 20 Minuten wachte Sülbeck dann auf und startete eine Aufholjagd, die aber nicht mehr mit einem Punkt belohnt werden konnte.
Tore: 1:0 Waas (2.), 2:0 Chrustel (14.), 3:0/4:0 Waas (26./50.), 4:1 K. Grobecker (70.), 4:2 Neumann (81.), 4:3 L. Papenberg (84.)

FC Gleichen – SG Denkershausen 3:3 (1:3)
Etwas überraschend für die Denkershäuser fand die Partie auf Rasen in Bremke, statt in Kerstlingerode auf Kunstrasen statt. In einer wahren Schlammschlacht trotzten die Denkershäuser dem großen Favoriten einen Zähler ab. Dabei erwischte besonders Joel Hain einen starken Tag und konnte im ersten Durchgang gleich dreifach treffen. Bei strömenden Regen war im zweiten Durchgang eine Partie unter regulären Bedingungen fast nicht mehr möglich.
Tore: 0:1 Hain (19.), 1:1 Sauermann (34.), 1:2/1:3 Hain (39./42.), 2:3 F. Kudwien (47.), 3:3 T. Kudwien (74.)

Der Sportplatz in Bremke wurde bei der Bezirksligapartie komplett hingerichtet.

TuSpo Petershütte – TSV Sudheim 5:0 (3:0)
Die Sudheimer gerieten, ebenfalls auf einem schwierigen und grenzwertigen Geläuf, nicht nur nach zwei Minuten bereits in Rückstand, sondern spielten nach der roten Karte gegen Kevin Eckert (12.) auch noch 78 Minuten in Unterzahl. Nach zwei weiteren Treffern in der ersten Halbzeit war die Partie dann bereits zum Seitenwechsel entschieden. Im zweiten Durchgang legte der Spitzenreiter noch zwei Treffer nach.
Tore: 1:0 Kleeberg (2.), 2:0/3:0 Malina (23./39.), 4:0 Schaschowitz (53.), 5:0 Malina (58.)