Am Sonntag, den 20.11 machten wir uns zu ungewohnt später Uhrzeit auf den Weg nach Bovenden zum Spiel gegen die Damen der SG Spanbeck/Billingshausen

Mit 13 Spielerinnen konnten wir mit einer fast komplett gefüllten Bank durchstarten. Unsere Gegnerinnen hatten zwar zuvor noch keine Punkte auf ihrem Konto gesammelt, hatten allerdings auch erst drei Spiele in dieser Saison gespielt. Daher hieß es alles geben und unsere Gegenerinnen nicht zu unterschätzen.

Wie auch bei unseren vorigen Spielen, brauchten wir etwas länger, um in das Spiel zu kommen. Bis zur 21. Minuten ging es ziemlich ausgeglichen hin und her. Durch ein paar Passfehler und ein paar Pfostentreffer konnten wir uns zunächst nicht absetzen. Nach der ersten Auszeit fiel es uns dann deutlich leichter und wir konnten uns einen Vorsprung erspielen. So konnten wir mit einem Stand von 9:14 in die Halbzeitpause gehen.

In der zweiten Halbzeit konnten wir an unsere Leistung zum Ende der ersten Halbzeit anknüpfen und haben auch deutlich weniger Tore von den Außenpositionen als in der ersten Halbzeit kassiert. Unsere 5:1 Deckung hat deutlich besser verschoben und wir konnten immer wieder den ein oder anderen Ball zu einem Tempogegenstoß rausspielen. Aus dem Rückraum konnten wir dann einige Treffer erzielen und haben unseren Vorsprung weiter ausgebaut. Bei den Sieben Metern hatten wir bei diesem Spiel leider weniger Trefferglück, wovon wir uns aber nicht unterkriegen lassen haben. Bis zur 60. Minute konnten wir uns einen Vorsprung von 15 Tore erarbeiten und beendeten das Spiel mit einem Endstand von 13:28.

Insgesamt haben wir nach kurzer Einfindungsphase gut zusammengespielt und konnten unserer Torhüterin Alisa zu ihrem Geburtstag einen Auswärtssieg schenken. Auch auf den Zuschauerrängen hatten wir viel Unterstützung und konnten das Wochenende erfolgreich abschließen. Dieses Mal geht es ohne Pause weiter zu unserem nächsten Heimspiel gegen die HSG Rhumetal am nächsten Samstag um 17 Uhr. Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Es spielten: Alisa Lüer (Tor), Julia Bergolte (Tor), Denise Bergmann (9), Chiara Meyer (4), Sarah Klie (3), Mascha Sommer (3), Johanna Lösky (3), Pia Vicenta Meyer (3), Melissa Weißmann (2), Chantal Meyer (1), Lilly Bierbaum, Lea Pielmann, Lena Lorenz

Foto/Text: Northeimer HC