Nur ein Spiel fand im gesamten Landkreis am Sonntag statt: Der FC Eintracht Northeim hatte dabei die Zweitligareserve von Eintracht Braunschweig zu Gast. Trotz dürftigen Wetter kamen 350 Zuschauer auf den Kunstrasenplatz des Gustav-Wegner-Stadion. Nach 90 Minuten musste sich Northeim knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm der Favorit aus Braunschweig die Spielkontrolle und ging durch Rami Zouaoui (15.) in Führung. Der Gast spielte abgeklärt und hatte auch nach der Führung die Partie im Griff. Der BTSV, der unter anderem mit Torwart-Vereinslegende Jasmin Fejzic im Trainerstab angereist ist, verpasste noch vor der Halbzeit den zweiten Treffer nachzulegen. Einen Fehlpass von Eintracht-Keeper Tim Tautermann schoss Gästestürmer Christian Ebeling neben den Kasten. So ging es mit 0:1 in die Halbzeit.

Aus dieser kam Northeim mit viel Druck und hatte bei einem Freistoß von Marc-Jannick Grunert den Ausgleich auf dem Fuß, doch Gästekeeper Justin Duda hielt glänzend. Als dann Torschütze Zouaoui (60.) nach einer Notbremse an Luca Schahmirzadi mit rot des Feldes verwiesen wurde, begann der Northeimer Sturmlauf, bei dem der Gästeschlussmann zum besten Spieler der Partie wurde. Einen verdeckten Schuss von Niklas Schwab (75.) und einen Kopfball von Dustin Hoffmann (90.) hielt der junge Keeper überragend und bewahrte seine Mannschaft vor dem Ausgleich. Dabei konnte man der Eintracht den Willen nicht absprechen, dass sie unbedingt noch den Ausgleich erzielen wollten, doch mehr als die beiden Chancen kamen dabei nicht heraus. Viele Flanken wurden zwar in den Braunschweiger Strafraum geschlagen, doch Zielspieler Darius Strode wurde dabei nicht gefunden. Somit blieb Northeim im letzten Heimspiel des Jahres ohne Tor und ohne Punkte.