Das Kreisderby zwischen der SG Dassel/Sievershausen und dem TSV Sudheim endete mit einem Remis. Dabei konnten die Hausherren am Ende besser mit dem Punkt als die Gäste leben.

SG DaSie – TSV Sudheim 2:2 (0:0)
Von Beginn an war beiden Teams die Tabellensituation anzumerken. Es entwickelte sich eine hektische Partie auf spielerisch niedrigen Niveau. Dabei hatten die Gäste aus Sudheim mehr vom Spiel, ließen aber durch Feyzi Turgay (24.) die erste Großchance liegen, der den Ball freistehend über SG-Keeper Schnepel lupfen wollte. Auch aus dem Abschluss vom Sudheimer Severin Kehr (41.) konnte der TSV mehr machen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte SG-Spielertrainer Kevin Mundt aber Pech, dass sein Torschuss nur den Außenpfosten streifte. Auch in der zweiten Hälfte war Sudheim am Drücker und ging durch einen Doppelschlag (73./77.) verdient mit 2:0 in Front. Dimitri Ditz (78.) scheiterte kurz danach im eins gegen eins an SG-Keeper Jonas Schnepel, der glänzend halten und die Vorentscheidung verhindern konnte. Durch einen verwandelten Elfmeter von Kevin Mundt, der keiner war, wie beide Trainer bestätigten, kamen die Hausherren dann zurück ins Spiel. Nur Minuten später war erneut Mundt zur Stelle und traf zum umjubelten Ausgleich. »Meine Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen. Auch wenn der Punkt am Ende für uns schmeichelhaft ist, nehmen wir diesen gerne mit«, sagte der Doppeltorschütze nach dem Spiel. »Für uns ist es eine gefühlte Niederlage, da wir klar die bessere Mannschaft waren. Der Elfmeter zum Anschlusstreffer kam aus dem Nichts«, war TSV-Trainer Benjamin Statz nach der Partie enttäuscht. Nach einem Eckball in der Nachspielzeit hatte die SG DaSie sogar noch mit einem Konter die Chance auf den Siegtreffer, doch spielte diesen nicht konsequent genug aus. »Das wäre dem Guten aber auch zuviel gewesen«, gibt Mundt zu.
Tore: 0:1 Klenke (73./ET), 0:2 Dacaj (77.), 1:2/2:2 Mundt (79./FE/84.)

SCW Göttingen – FC Sülbeck/Immensen 2:4 (1:2)
Mit einer geschlossenen und guten Mannschaftsleistung konnte der FC Sülbeck/Immensen drei Punkte aus Weende entführen. »Da war im Vorfeld nicht wirklich mit zu rechnen«, sagte FC-Sprecher Helmut Rabbe, der Keeper Moritz Horstmann ein Sonderlob aussprach. »Moritz hat zwei, drei richtig gute Chancen vereitelt«. Die Partie begann direkt mit einer Hiobsbotschaft: Kapitän Philipp Papenberg musste nach wenigen Minuten verletzungsbedingt vom Feld. Mit einem Doppelschlag durch Maximilian Meyer (44.) und Lars Breitenstein (45.+5) ging der FC 2:0 in Führung. Doch die Gastgeber kamen noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Jannis Käding (45.+7) zum Anschlusstreffer. Als der Ausgleich dann kurz nach der Halbzeit fiel, drohte das Spiel zu kippen. »Weende hat dann richtig gut Druck gemacht aber wir konnten sie dann eiskalt auskontern«, war Rabbe nach Abpfiff immer noch begeistert von blitzsauberen Kontern, die Florian (79.) und Luis Papenberg (90.+2) vollenden konnten. Kurz vor dem vierten Treffer flog Weendes Aaron Terruhn vom Platz.
Tore: 0:1 Meyer (44.), 0:2 Breitenstein (45.+5), 1:2 Käding (45.+7), 2:2 Terruhn (51.), 2:3 Fl. Papenberg (79.), 2:4 L. Papenberg (90.+1)

FC Grone – SG Denkershausen 3:2 (3:0)
Wie bereits in der Vorwoche gegen Sülbeck, zeigten sich das die Gastgeber gnadenlos effektiv und gingen mit einem 3-Tore-Vorsprung in die Halbzeit.. Aus dieser kamen dann die Denkershäuser stark verbessert heraus und kämpften sich mit zwei Treffern zurück in die Partie. Der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen. »Grone war brutal effektiv. Auch wenn es sich bei einem 3:0-Halbzeitrückstand komisch anhört, ich fande jetzt nicht, dass Grone uns in der ersten Halbzeit überragend bespielt hat. In der zweiten Halbzeit war es ein Sturmlauf auf ein Tor, der aber nicht mehr mit dem Ausgleich gekrönt wurde«, sagte SG-Trainer Christopher Heise. Während Joel Hain im ersten Durchgang den Ausgleich mit einer Großchance verpasste, profitierte Grone beim zweiten und dritten Tor von individuellen Fehlern.
Tore: 1:0 Frees (3.), 2:0 Peric (36.), 3:0 Waas (37.), 3:1 Bode (58.), 3:2 Hain (63.)