Nach vier Niederlagen in Folge fährt der SSV Nörten-Hardenberg mal wieder einen Sieg ein und erfüllt seine Pflichtaufgabe gegen das Schlusslicht aus Lehndorf souverän.

Dabei erwischte die Bünte-Elf auf einem tiefen Rasen einen Start nach Maß und ging durch Nils Hillemann (3.) früh in Führung. Justin Taubert (22.) baute diese mit einem Fernschuss aus. Das Schlusslicht gab sich aber nicht auf und kam zum Anschlusstreffer durch Leon Kornhardt (39.). Doch noch vor der Halbzeit stellte Simon Ginsberg, der erst zwei Minuten vorher reingekommen ist, den alten 2-Tore Abstand wieder her. Als dann Leon Rüffer (50.) kurz nach der Halbzeit das 4:1 erzielte, war die Partie zugunsten des SSV entschieden. Ole Herzig (69.) erzielte für die Gäste noch den Ehrentreffer. »Wir haben phasenweise echt ein gutes Spiel gemacht. Führen dann 4:1, wollen dann aber zu viel und laufen dann immer wieder in Konter, wo wir auch das 2:4 kassieren und machen den Gegner stark. Am Ende zählt aber das Ergebnis. Es tut uns gut, dass wir wieder gewonnen haben. Wir können beruhigter in die Trainingswoche gehen, weiter an unseren Fehlern arbeiten, aber auch an den Sachen die wir gut gemacht haben. Wir blicken optimistisch nach vorne«, berichtet SSV-Coach Oliver Gremmes.