Nach bereits zwei Aufholjagden in dieser Spielzeit, absolvierten die Landesliga-Frauen des FC Eintracht Northeim mal eine »ruhigere« Partien und gewann mit 5:2 bei FT Braunschweig.

Der FC Eintracht Northeim war sofort hellwach und ließ den Gastgeberinnen von Beginn an, wenig Luft zum atmen. Binnen fünf Minuten konnten Sina Eulenstein (10.), Jule Ahrens (12.) und Johanna Giessler (15.) eine 3:0-Führung erzielen. »Wir waren anders als bei MF sofort da und haben das gemacht, was wir uns vorgenommen haben. Des Weiteren nutzten wir auch mal direkt unsere Chancen«, freute sich Eintracht-Trainer Arne Hoffschläger über den Start nach Maß. Auch in der Folge war Northeim am Drücker und vergab zwei weitere gute Chancen. Als dann die Gastgeberinnen erstmals zum Abschluss kamen, klingelte es auch direkt im Eintracht-Kasten zum 1:3 von Lisa Voß (24.). Noch vor der Halbzeit stellte Sina Eulenstein (44.) den alten 3-Tore-Vorsprung wieder her zur Halbzeitführung.

Auch im zweiten Durchgang blieb Northeim überlegen und erarbeitete sich weitere Torchancen. Die endgültige Entscheidung führte dann Johanna Giessler (66.) herbei mit dem 5:1. »Wir haben dann weiter gut nach vorne gespielt und ließen hinten wenig zu«, so Hoffschläger weiter, der von weiteren vergebenenen Torchancen berichtet. Nach einem Eckball köpfte FT-Spielerin Paulina Wilkens (85.) den Ehrentreffer zum 5:2, das auch gleichzeitig der Endstand war. »Das war eine richtig gute Mannschaftsleistung. Wir haben Braunschweig überhaupt nicht zur Entfaltung kommen lassen«, freute sich der Coach über den Auswärtssieg und die Leistung seiner Mannschaft.

Johanna Giessler trifft zum zwischenzeitlichen 5:1. Foto/Video: FC Eintr. Northeim