Der SSV Nörten-Hardenberg setzt sich im Landesligaderby in Bovenden verdient mit 3:1 durch und bleibt somit im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage.

Dabei begann die Partie für die Gremmes-Elf alles andere als gut. Nur vier Minuten waren gespielt, da wurde Dennis Falinski per Hackenvorlage wunderbar bedient und schloss den Ball über SSV-Keeper Nico Kaufmann zur BSV-Führung mustergültig ab. Nach einem Eckball schlugen die Gäste aber früh zurück und kamen durch Nils Hillemann (12.) zum Ausgleich. In der Folge war der SSV die bessere Mannschaft verpasste es aber sich in der ersten Hälfte mit dem Führungstreffer zu belohnen. So ging es mit 1:1 in die Halbzeit ging.

Aus dieser kam der Aufsteiger aus Bovenden aktiver raus und hatte Pech das ein Kopfball nur die Latte streifte. Besser machten es die Gäste in der 64. Minute: Einen Diagonalball von Zlatoudis legte Psotta in die Mitte, wo Malte Rode am zweiten Pfosten einköpfen konnte. Ein Treffer der weh tat. Rode streifte beim Führungstreffer den Pfosten mit dem Kopf. Die Entscheidung brachte dann Tobias Stief mit dem 3:1 herbei: Nach einem Fernschuss von Hendrik Sinram-Krückeberg staubte Stief doppelt ab. Nachdem BSV-Keeper Nima Eslami den Fernschuss entschärfte, hielt er auch den ersten Abstauber von Stief, gegen den zweiten war er dann aber machtlos.

Den zwei-Tore-Vorsprung brachte der SSV Nörten-Hardenberg souverän über die Zeit und gewinnt somit das Derby verdient, aufgrund der größeres Effektivität vor dem gegnerischen Kasten, mit 3:1.