Die U17 des FC Eintracht Northeim hat am Samstagnachmittag gegen den VfL Oldenburg mit einem 2:1-Sieg die ersten drei Punkte in der Niedersachsenliga verbuchen können.

Nach den zwei Auswärtsniederlagen zum Auftakt war das Team von Florian Härtel/Yannick Broscheit gewillt im ersten Heimspiel die Punkte in Northeim zu lassen. Der Aufsteiger musste zu Beginn direkt eine brenzlige Situation überstehen, erzielte dann aber durch Adam Bulut (9.), der nach Rotsperre zurückgekehrt ist, die frühe Führung. Die Northeimer U17, die immer wieder spielerische Lösungen versuchte zu finden, stellte die Gäste mit ihrem Pressing vor Problemen und zwang die Oldenburger zu Abspielfehlern.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Oldenburg gut aus der Kabine, doch diese Situationen überstand Northeim ohne Gegentor, so dass erneut Bulut (54.) die Chance verpasste auf 2:0 zu stellen. In einer Phase wo es sich nicht unbedingt angedeutet hat, erzielte Oldenburg dann durch Hejazi (62.) den Ausgleich. Von dem 1:1 ließen sich die Gastgeber aber nicht beeindrucken und zogen ihren hochintensiven Matchplan weiter durch. Der Mut wurde belohnt: Joe Harms (80.) nutzte einen katastrophalen Fehlpass der Oldenburger Abwehr aus und traf amEnde der regulären Spielzeit zum umjubelten 2:1. Mit großem Kampf und Leidenschaft verteidigten die Eintracht-Jung den Vorsprung in der achtminütigen Nachspielzeit und freuten sich so über drei verdiente Punkte.