Endlich wieder Doppelspieltag in der Schuhwallhalle! Vor dem Spiel der 1.Herren empfingen die NHC-Damen die SG Zweidorf/Bortfeld und konnten diese in einem spannenden Spiel mit 25:24 besiegen.

Mit einem Start nach Maß, sprich zwei schnellen Gegenstoßtoren durch Marie Barnkothe kamen die Damen hervorragend ins Spiel. Trotz des guten Starts gelang es der Heimmannschaft nicht sich mehr als zwei Tore anzusetzen. Immer wieder setzte Zweidorf ihre starke Kreisspielerin gut in Szene und hielt dadurch das Spiel offen. In der Halbzeit war die Marschroute klar: weiter aufs Tempo drücken und besser gegen die Kreisanspiele arbeiten. Frisch kamen die NHC Damen aus der Kabine und erspielten sich bis zur 50. Minute einen 6 Tore Vorsprung. Die Deckung arbeitete konsequenter, wodurch schnelle Tore über die erste und zweite Welle erzielt werden konnten. Ab der 50. Minute kippte das Spiel zugunsten von Zweidorf. Der Gegner ließ nicht locker und erzielte in der 56. Minute den Ausgleich. Drei Minuten kam keine Mannschaft zum Torerfolg. In der 59. Minute erlöste Jette Knoke die Heimmannschaft durch einen beherzten Wurf aus dem Rückraum. In der kommenden Woche geht es nach Hannover zum nächsten Auswärtsspiel.

Es spielten Weitemeier 3, Müller 5, Knoke 5, Betke, Barnkothe, M. 5, Barnkothe S. 1, Starre, Wehrmarker 3, Schütze 3, Lüer, Lucenko, Penner, Post

Text/Foto: Northeimer HC