Mit einer 2:4-Niederlage schied der FC Sülbeck/Immensen am Mittwochabend gegen den VfR Dostluk Osterode aus dem Bezirkspokal aus. Am Ende musste der FC drei Kontertore auf dem heimischen Sportplatz hinnehmen.

Der Negativlauf aus der Liga setzt sich somit auch im Bezirkspokal fort. Was dem Schnepel-Team aber Hoffnung geben sollte, ist die Moral die man nach einem 0:3-Rückstand gezeigt hat und sich nicht aufgegeben hat.

Nach einer verhaltenen Anfangsphase saß der erste Angriff direkt zur Gästeführung. Einen langen Diagonalball köpfte Lukas Bode (9.) über FC-Keeper Moritz Horstmann hinweg mustergültig in den Kasten. Ein Tor was an das Tor der WM 2014 (Robin van Persie) erinnerte, nur das Bode die Flugeinlage wegließ. Den ersten Sülbecker Abschluss verzeichnete Maximilian Meyer (21.), der VfR-Keeper Dominik Schönberger aber nur wenig in Bedrängnis brachte. Nur wenige Minuten später nutzten die Gäste einen Ballverlust in der FC-Vorwärtsbewegung, mit einem schnellen Umschaltmoment, wo Jan Schunke und Zeidan Turgay alleine auf Horstmann zulaufen konnten. Schunke legte quer, Turgay traf zum 2:0 (25.). Noch vor dem Halbzeitpfiff hatte Turgay, der Horstmann nach einem riskanten Rückpass anlief, die Großchance zum 3:0, setzte den Ball aber knapp neben den Kasten. Somit ging es mit 2:0 für die Gäste in die Halbzeit.

Direkt nach Wiederanpfiff war die FC-Abwehr erneut mit einem Steckpass komplett blank. Turgay (47.) lief alleine aufs Tor zu, blieb cool und lupfte den Ball über Horstmann zum 3:0. Im Gegenzug hatte Sülbeck nach einem Standard mit einer Doppelchance Pech, als Dostluk den Anschlusstreffer auf der Linie noch verhindern konnte. Die Entscheidung hatte dann Jan Schunke wiederum nur wenige Minuten später für die Gäste auf dem Fuß. Freistehend vor Horstmann, reagierte der FC-Keeper aber klasse und verhinderte den vierten Gegentreffer. Die Parade war dann wohl ein Hallo-Wach-Signal für die Gastgeber, die durch Luca Macke (58.), der den Ball unter den Querbalken nageln konnte zum Anschlusstreffer kamen. Sülbeck war jetzt besser im Spiel, pushte sich und glaubte noch dran den Rückstand wettzumachen. Freistehend aus elf Metern verpasste Dennis Behrens (64.) dann die gute Chance zum 2:3, in dem er den Ball über den Kasten setzte. Die Gäste kamen fortan nicht mehr aus der eigenen Hälfte und halfen dann auch noch kräftig mit. Dostluk-Innenverteidger Yusuf Yacici spielte Sülbecks Stürmer Lars Breitenstein (74.) einen Querpass in den Fuß, der dann nur noch ins leere Tor einschieben musste. Der Anschlusstreffer war da und die Aufholjagd bei über 15 Minuten Spielzeit real. Doch eine wirkliche Großchance blieb in der Schlussphase aus, so dass die Gäste durch den überragenden und blitzschnellen Zeidan Turgay in der Nachspielzeit das 4:2 nachlegen konnte. Erneut war es ein Konter, den Turgay erneut über Horstmann lupfte.

Am Sonntag reist der FC Sülbeck/Immensen zum Derby nach Denkershausen und hat dort die nächste Gelegenheit den Negativtrend zu stoppen.