Mit einem 10:9-Sieg nach Elfmeterschießen gegen den Landesligisten MF Göttingen sorgten die Damen der SG Denkershausen/Lagershausen für eine faustdicke Überraschung in der ersten Runde des Bezirkspokals.

Von Beginn an trat der Underdog mutig auf und verpasste den frühen Führungstreffer. Nach einem Freistoß von Leonie Wrede stand dann Sarah Bode (19.) aber doch goldrichtig und köpfte perfekt zur SG-Führung in die Maschen ein. Mit dem Rückstand erhöhten die MF-Damen den Druck und konnten noch vor der Halbzeit das Spiel durch Tore von Elena Hochstrat (29.) und Lara Piebrock (36.) drehen. Mit zwei guten Distanzschüssen, die von der MF-Keeperin aber abgewehrt wurden, ging es mit einem Rückstand für Denkershausen in die Halbzeit.

Mit viel Laufbereitschaft und Einsatz, wie hier Lena Schlieper (links) und Leonie Wrede (rechts) konnte der favorisierte Landesligist bezwungen werden.

Als der Landesligist nach einer Ecke dann das 3:1  (49.) erzielen konnte, schien die Messe gelesen zu sein, doch da wurde die Rechnung ohne die Gastgeberinnen gemacht. Zunächst stellte das neue Trainerteam Tim Bußmann/Maximilian Schmidt klug um: Annabelle Wille, die schnellste Denkershäuserin, spielte fortan auf der rechten Verteidigerpostion, um die schnelle und auffällige MF-Außenspielerin Lara Piebrock aus dem Spiel zu nehmen. In der Folge fand Denkershausen wieder mehr Zugriff zum Spiel und verpasste durch Sarah Bode (58.) den Anschlusstreffer, den dann Celina Koschnitzke (65.), nach starker Vorarbeit von Bode, erzielen konnte. Als dann Jennifer Schneider (78.) aus 20 Metern den Ball perfekt über die Torhüterin schlenzen konnte und Koschnitzke (82.) dann noch den 4:3-Führungstreffer nachlegte, kannte der Jubel der rund 100 Zuschauer in der Teicharena keine Grenzen.

Spiel gedreht: Sarah Bode (links) und Celina Koschnitzke bejubeln die 4:3-Führung.

Obwohl der Landesligist eine zwei-Tore-Führung verspielt hat, zeigte dieser sich wenig geschockt und traf kurz vor Ende der Partie zum 4:4-Ausgleich durch Amelie Beuße (89.). Nach Ablauf der fünfminütigen Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Torben Schmidt die Partie ab. Es ging ins Elfmeterschießen, in dem die Denkershäuserinnen dann die besseren Nerven hatten.