Der von vielen als Titelfavorit gehandelte SV Moringen konnte auch sein zweites Spiel nicht gewinnen und trennt sich in einer munteren Partie am Donnerstagabend vom FC Auetal mit 4:4.

Rund 150 Zuschauer kamen nach Sebexen um sich die Partie anzusehen. Dabei bekamen die Besucher kein schönes Spiel zu sehen, was auf dem kleinen Platz in Sebexen aber auch nicht verwunderte. In der Anfangsphase wurde direkt Auetals David Kruse von Lukas Deppen zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Aron (6.) souverän.

Patrick Aron trifft vom Elfmeterpunkt.

Der Gegentreffer war dann für die Moringer der Startschuss einer starken Phase, wo sich der Auetaler Keeper Gregor Schmidt gleich mehrfach glänzend auszeichnen konnte. Nach einer Flanke von Louis Beinsen stand dann aber Ray-Sean Vogel (23.) goldrichtig und traf mit Hilfe des Innenpfosten zum Ausgleich. Mit dem Ausgleich ließ dann aber auch die Druckphase nach und die SV-Defensive ließ sich gleich zwei mal auf einfachste Weise über ihre rechte Abwehrseite überlaufen. Zuerst David Kruse (36.) und dann Jannis Altmann (42.) trafen für die Gastgeber zur 3:1-Halbzeitführung. Eine weitere gute Chance von Tristan Schlicht (43.) hielt Gästekeeper Marvin Curdt glänzend. Aufgrund des größeren Willens und Leidenschaft ging Auetal mit einer nicht unverdienten 3:1-Führung in die Halbzeit.

Moringens Ray-Sean Vogel (links) traf doppelt.

Im zweiten Durchgang stellte Moringen dann auf Dreierkette um, die größte Chance hatte aber zunächst Auetals Timo Porath (54.) der freistehend am Pfosten scheiterte und den vierten Treffer verpasste. Besser machte es SV-Kapitän Kevin Ahlborn (61.), der einen Freistoß von der Seite direkt auf den ersten Pfosten zog und damit Erfolg hatte. Der 3:3-Ausgleich erfolgte dann besonders unglücklich für die Gastgeber: Durch einen Befreiungsschlag landete der Ball an der Hacke von Marek Oppermann (74.) und von da aus, über den Torwart im hohen Bogen hinweg, in eigene Tor. Moringen war zurück in der Partie und drehte durch einen Treffer von Ray-Sean Vogel (76.), der aus abseitverdächtiger Position, per Pike zur umjubelten 4:3-Führung traf, das Spiel komplett. Doch die Gastgeber hatten mit Abwehrchef Marvin Diedrich (79.) noch ein Ass im Ärmel. Der 22-jährige Abwehrhüne fasste sich aus rund 25 Metern ein Herz und traf wiederum zum Ausgleich. In der hektischen Schlussphase mit vielen kleinen Fouls, konnten nur noch die Gäste eine Halbchance verzeichnen, die aber wegverteidigt werden konnte.

Marvin Diedrich (rechts) bejubelt den Ausgleichstreffer zum 4:4.