Da waren es nur noch drei heimische Teams im Bezirkspokal. Die SG Denkershausen und die SG Dassel/Sieverhausen verloren ihre Heimspiele und schieden aus. Der SSV Nörten setzt sich knapp bei Petershütte durch.

Somit steht neben dem SSV, der in der nächsten Runde (23.08.) auf den 1. SC Göttingen 05 trifft, nur der FC Sülbeck/Immensen, der ein Freilos hatte, in Runde 3. Die Schnepel-Elf tritt beim SC Rosdorf an. Auch der Zweitrunden-Gegner des TSV Sudheim steht seit gestern fest: Das Team von Benjamin Statz empfängt die SVG Göttingen am 23. August.

SG Denkershausen – 1. SC Göttingen 05
Der frühe Freistoßtreffer von dem aus Northeim stammende Richard Hehn (2.) spielte dem Favoriten in die Karten. Dennoch konnte der Denkershäuser Marcel Kehr (12.) ausgleichen. Das muntere Scheibenschießen, bei dem jeder Schuss ein Treffer war, setzte sich fort. Reinke (17.), Hartwig (26.) und Hebun Kaplan (27.) schossen die 05er komfortabel in Führung. Doch auch die Gastgeber zeigten sich effektiv vor dem Tor, so dass Philipp Bode (36.) auch den zweiten Torschuss im Kasten unterbringen konnte. Minuten vor der Halbzeit legte Joel Hain (44.) den Ball an 05-Keeper Dennis Henze vorbei, wurde dabei gefällt und ging mit der roten Karten vorzeitig duschen. Mit einem 2:4-Rückstand ging es in die Halbzeit.  Im zweiten Durchgang zog sich der Landesligist in die eigene Hälfte zurück und ließ Denkershausen in der Folge das Spiel machen. Dabei hatten die Gastgeber Pech, die mit einer abgerutschten Flanke an die Latte und einer guten Chancen von Marcel Kehr das 3:4 und somit den Anschlusstreffer verpassten. Der 05-Spieler Rafael Polczyk (83.) entschied dann mit einem Konter die Partie. In der Nachspielzeit traf 05 auch nochmal die Latte. Ein verdienter Sieg für den Landesligisten, der mit dem vermeintlichen Anschlusstreffer zum 3:4 noch einmal in Bedrängnis gebracht werden hätte können.
Tore: 0:1 Hehn (2.), 1:1 Kehr (12.), 1:2 Reinke (17.), 1:3 Hartwig (26.), 1:4 Hebun Kaplan (27.), 2:4 Bode (37.), 2:5 Polczyk (83.)

TuSpo Petershütte – SSV Nörten 1:2 (1:2)
Mit einem Doppelschlag durch Malte Rode (25.) und Hendrik Sinram-Krückeberg (27.) ebnete der SSV Nörten den Weg in die dritte Runde. Zwar kamen die Gastgeber noch vor der Halbzeit durch Tilo Kopp (34.) zum Anschlusstreffer, doch für mehr reichte es dieses Mal gegen den Favoriten nicht und das obwohl der Bezirksligist eine starke Partie ablieferte. Da beide SSV-Torhüter nicht zur Verfügung standen, hütete Dominik Hillemann das SSV-Tor. Sein Bruder Nils flog mit gelb/rot (81.) vorzeitig vom Platz.
Tore: 0:1 Rode (25.), 0:2 H. Krückeberg (27.), 1:2 Kopp (34.)

SG DaSie – SC Rosdorf 0:2 (0:1)
Mit Toren in der ersten und zweiten Hälfte wurde das Pokalaus der SG Dassel/Sievershausen gegen den Aufsteiger besiegelt. »In der ersten Halbzeit haben wir uns den Schneid abkaufen lassen. Im zweiten Durchgang dagegen war es deutlich besser«, sagt SG-Trainer Kevin Mundt. Zwei Lattentreffer und weitere Großchancen verhinderten den Ausgleich. »Und dann wurden wir kurz vor Schluss ausgekontert. In der zweiten Auftritt war es aber ein Auftritt der absolut in Ordnung war«, so Mundt weiter. Der SC Rosdorf darf sich in der nächsten Runde über eine Heimspiel gegen den FC Sülbeck/Immensen freuen.
Tore: 0:1 S. Onal (22.), 0:2 Abdallah (85.)