Eine mehr als unnötige 1:3-Niederlage kassierte Eintracht Northeim beim Gastspiel in Kästorf. Dabei leistete vor allem Ali Ismail seinem Team mit d er roten Karte einen Bärendienst.

Bitterer Sonntagausflug für den FC Eintracht Northeim nach Wolfsburg. Nach einer chancenarmen Anfangsphase, in der die gutformierte Dreierkette der Eintracht um Alexander Knopf, Nils Kern und Ercan Coskun nur wenig Probleme mit den Angriffsbemühungen der Gäste hatte. Aber auch Northeim konnte sich keine guten Chancen auf dem unebenen Geläuf herausspielen, so dass die Gastgeber beim Führungstreffer Mithilfe leisteten. Bei einem zu kurz geratenen Rückpass stand Ali Ismail goldrichtig, der auf Julen Mediavilla quer legte und die Eintracht in Führung gehen konnte. Mit dem Führungstreffer im Rücken gewann Northeim an Sicherheit, kassierte dann aber aus dem Nichts noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich durch Nico Gercke (43.). So ging mit einem Remis in die Kabine. Auf dem Weg in diese bot sich Ali Ismail ein Wortgefecht mit Kästorfs Marcel Kröger. Als beide Stirn an Stirn anneinander standen, ging Kröger zu Boden. Ismail kassierte daraufhin laut Medienberichten den Platzverweis.

In Unterzahl wehrte sich Northeim nach Kräften, kassierten aber in der 80. Spielminute den Gegentreffer zum 1:2. Als Northeim dann alles nach vorne warf, einen Handelfmeter nicht bekommen hat, konterte Kästorfs Drangmeister mit dem 3:1-Endstand die Eintracht aus. Bittere Pleite für die Eintracht, die eigentlich gut im Spiel war und den vierten Sieg in Folge auf den Weg gebracht hatte.