Die B-Jugend des JFV Rhume/Oder hat am Wochenende das Derby bei Eintracht Northeim mit 3:2 gewonnen und sind nun Tabellenführer der Bezirksliga Süd Braunschweig.

Aufgrund der zweiten Halbzeit vor 100 Zuschauern ist der Sieg für die grün-schwarzen verdient. Die ersten Minuten gehörten den Gastgebern, diese gingen nach einer Ecke in der 3. Spielminute früh in Führung. Kurz darauf konnte Torwart Sverre Barke seine Mannschaft vor einem weiteren Gegentreffer bewahren (5.). Aus dem nichts konnte Rhume-Oder dann augleichen. Nach einer Ecke von Matti Benedix stand Valentin Wüstefeld goldrichtig und schob den Ball über die Linie (7.). Bis zur Halbzeit war das Spiel durch viele intensive Zweikämpfe geprägt, Chancen boten sich auf beiden Seiten nicht mehr.

In der zweiten Halbzeit kam der JFV wie die Feuerwehr aus der Kabine und hatte durch zweimal Jaron Becker und Julien Heiser drei riesige Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden (43., 45., 46.) Leider blieben die teils stark herausgespielten Chancen ungenutzt. Mit ihrer ersten Aktion, wieder eine Ecke, konnte Northeim dann mit 2:1 in Führung gehen (50.). Die grün-schwarzen gaben nicht auf und wollten das Spiel unbedingt drehen. Angetrieben von den starken Linus Klapproth und Matti Benedix, die immer wieder starke Bälle in die Spitze spielten, konnte Justin Böttcher mit einem strammen Schuss aus dem Gefühl heraus den Ausgleich erzielen (55.). Als dann Jaron Becker nach einem klasse Diagonalball von Tarik Blickwede über die gesamte Abwehr alleine vor dem Northeimer Keeper auftauchte und eiskalt die Führung erzielte, kannte der Jubel keine Grenzen mehr (63.). In den letzten 10 Minuten versuchten die Northeimer noch einmal alles und ein langer Ball nach dem anderen flog in den JFV Strafraum, aber die grün-schwarzen um Abwehrchef Tarik Blickwede hielten mit großem Einsatz und Kampf dagegen und es passierte nichts mehr.
„Aufgrund der zweiten Halbzeit, mit viel Einsatz und großem Kampf, ein verdienter Sieg. Wir müssen lernen, von Anfang an da zu sein. Der ganzen Mannschaft, von 1-15, gehört heute trotzdem ein großes Lob. Jeder Einzelne hat seinen Teil zum Sieg beigesteuert.“

Vorschau auf die nächsten Spiele am Samstag – C-Jugend gegen SalzGitter, B-Jugend beim FC Gleichen

Am Samstag, 18.03. um 13.00 Uhr findet das erste Pflichtspiel für die C-Jugend in diesem Jahr statt. Gegner auf dem Hartplatz in Wulften ist der SCU SalzGitter, der als Tabellenzweiter anreist. Im Hinspiel unterlagen die JFVler nach einer starken Leistung erst in der Nachspielzeit mit 0:1.
Um 12.15 Uhr hat die B-Jugend eigentlich Heimreicht gegen den FC Gleichen. Man hat sich aufgrund der Platzverhältnisse bei unseren Stammvereinen aber auf eine Austragung des Spiels auf dem neuen Kunstrasenplatz beim FC Gleichen in Kerstlingerode geeinigt. Dort gewannen die JFVler im November das Hinspiel mit 4:2 und wollen diesen Erfolg natürlich wiederholen.

Text/Foto: JFV Rhume/Oder