Zum Landesligauftakt hatten die Damen des MTV Markoldendorf direkt mit MF Göttingen eine große Herausforderung zu Gast. Nach 90 Minuten war die 0:3-Niederlage aber erträglich.

Nach der ersten halben Stunde, in der die Gäste bereits durch Tore von Nelie Enabulele (12.), Laura Fütterer (13.) und noch einmal Enabulele (27.) mit 3:0 in Führung gingen, durfte es kurz um die MTV-Damen Angst und Bange werden. Doch das Team von Matthias Idahl kam fortan besser ins Spiel und wehrte sich gegen einen dominanten Gast.

Auch in der zweiten Hälfte agierte MF spielbestimmend, ließ aber die ein oder andere hochkarätige Torchance liegen. Den Ehrentreffer verpasste Josefine Brandt, als sie an der MF-Torhüterin scheiterte. Am kommenden Sonntag gastiert Markoldendorf beim Oberliga-Absteiger in Renshausen.